想改变自己的性格

之前一直想改变自己的性格,一直因为胆怯没行动,可最近的一件事让我很受打击,男朋友跟我分手,因为我太内向,他说性格不合适,可是真的很喜欢他,我想改变自己,不想这样了,都大二... 之前一直想改变自己的性格,一直因为胆怯没行动,可最近的一件事让我很受打击,男朋友跟我分手,因为我太内向,他说性格不合适,可是真的很喜欢他,我想改变自己,不想这样了,都大二了,还是跟高中一样,天天学习呆在宿舍,不敢回答问题,什么都不敢,连与人交际都会害怕,他就说我人有什么好怕的,一直都嫌我太内向,说我这样会连工作都没有,我也很自卑,觉得配不上他,他社交能力很好,我也想像他那样可以大方从容的很陌生人交谈,很讨厌自己内向,有时候会胆小连属于自己的都不敢要,很反感自己,想改变,可以大方的,不受别人欺负,可以自信的面试,有时候觉得自己的样子很笨拙,呆呆的,不大方自然,他说你吃什么自己说啊,饿着你我不负责啊,可是我真的是吃什么都好,你随便点就行了,他说做我哥,以后工作什么的都帮我办,可是我们不合适,都大二了还没做过兼职,别人总能找到家教,想锻炼自己,不想大学就这么过了,到最后连工作都没有,而且好像学习作用不大,这次评奖学金,意识到好多人学习不怎么样,也拿了奖学金,所以不能只学习,可是课好多作业好多,别人看电视可是作业还是写完了都不知道他们什么时候写的,我没玩可是作业也没写,而且根本没时间去图书馆或者星期天去玩,觉得自己有好多要学的,真的很迷茫,不会利用时间,或许我该舍弃一些,不能天天呆寝室了,大家教我该怎么办,都大二了还迷茫,怕学的少了没工作可是别人都是该玩的玩该运动的运动,是不是学习不用那么好, 展开
luoni2002
首先想告诉你,内向外向性格其实没有好坏之分的,各有优势而已,我自己就是个很内向的人,但是我可以很从容的去面试,去和人交谈,至于和陌生人交谈,只是取决于我自己乐不乐意了。所以首先你要对自己的XING格有信心。人的成长发展最好是顺着自己的天XING来,而不是强迫自己怎么样,比如你更喜欢安静的环境的话,就没必要非要强迫自己去像外向的人去各种谈笑风生,各种交际,各种热闹了。外向的人交际圈确实广,而且和人熟识起来也快,你觉得他到哪里都是热闹的,但是他们这种XING格有个短板就是,熟人多,朋友少。因为大家本来就是冲着你的热闹去的,当你遇到一些怎么说呢,特别遇到的是比较深刻的困境的时候,特别是情感什么的,你会发现没有能帮你的人,就是说没有交心的那种朋友。

XING格内向的人,从一出生,因为天XING之故,就自己给自己营造了一个一个人的环境,在这个环境中,他长时间的与自己想处,对自己各种情感的体会,会比外向的人深刻细致好多,他们不大擅长交际,而且许多人都为此耿耿于怀,羡慕外向的人,其实是有一个社会根源的,我们的社会总是厚此薄彼的认为内向是一种缺点。我自己曾经是深受其害,因为社会上好多观念只是一代人从另一代人那里不经思考继承而来的,我父母,我姑姑等都曾经说我内向,不愿意和人交往,没什么朋友之类的,然后这种环境也让我很苦恼,我记得我爷爷去世的时候,当时我上初中,我们班和我比较要好的几个人来帮忙,我姑姑当时说想不到你还有这么多朋友,我当时挺高兴的。因为第一次好像被这么评价了。
大学对我来说,有得有失,我大学学习方面一塌糊涂,因为我听信了你学的专业和你工作没什么关系之类的话,我也自控能力不好,所以经常逃课,成绩也就是混个及格。然而好处是本人有一个很大的优点就是总是有一种内疚感存在,受此状况的还有装BI的驱动力的影响,我去图书馆,接触了哲学,后来天XING的缘故,转向心理学部分。可以说,对哲学心理学的关注,解决了我长久来两个方面的困境。一,作为一个内向的人,我也像你说的,好像觉得自己不擅和人交流,很自卑,但是哲学的接触,让我首先是思维方面有了一定程度上可以说本质的改变,我看问题的角度,态度也不一样了,因为哲学家的思维都很严谨,很讲逻辑XING,所以我在一定程度上锻炼了自己的逻辑思维能力,然后进而其实也就增强了自己的言语表达能力。然后大学有一个很好的氛围就是卧谈,其实内向的人等会环境熟悉了之后也会很自在的,你就可以和舍友什么的多交谈什么的,你会发现自己的交流表达是没问题的。其二,我觉得心理学家应该都属于内向的人,因为他们关注的是人的内心世界,所以心理能量必须内倾,所以你碰到的好多心理应该说一种心理不安、痛苦、自卑感等等,他们都有经历,只不过他们比你深刻而已,通过他们的描述,你以自己作为研究对象,对自己的许多情绪,特别是负面情绪是一个很好的释放,整个人会自信很多。所以对心理学的学习让我整个人内心状况更健康了。
关于你说的自信自卑的问题,其实我的看法是这样的,任何人都会自卑的自信的,自信越强烈,一定程度上自卑也越猛烈,我是有其体会的。其实自信取决于你有没有专长,人在自己熟悉的领域都会很自信的,这一点其实你努力发展自己的兴趣,发展专长就行了,还有多参加一点体育运动,这会让人阳光不少的。
关于学习和工作,我负责任的告诉你,学习很重要,好多好的公司应届生招聘时很看重这个的,反而是实践看的轻一些,因为应届生在经验方面是欠缺的,但是这是大环境,大家都如此,不必苛责自己,反而是,你基础好,证明了你一个是是一个认真的人,自制力好的人,你不想大多数人一样,大学里只知道玩,另一个有些领域基础是你进一步工作的一个很好的铺垫。去招聘网站上看看,你们这个专业人家招聘要求什么,这样你能做到有的放矢,然后会增强你到时找工作面试的自信的,推荐去前程无忧什么的这些网站,实习什么的,你可以利用暑期前找找实习的工作,现在很多公司都有找实习生的。
对于爱情我自己的观念就是,每种人喜好不同,没必要为了一个人去作180的转变,为什么要因为一个人改变自己更舒适的生活态度呢。这个只是一点个人看法,你随意了。
至于人家关系,我引用东坡的一句话给你:做人无法,真诚而已。我自己是这么做的,所以随着时间的推进,我发现内向性格的优势了,我自己朋友虽然不是很多,但是我认可了是朋友的,至今基本上都没让我失望,而且,至少我可以确定我现在有两个属于挚友的那种。祝你好运了,大学真是一段难忘的经历,多读点书,让自己丰富起来,而不是去追求表面上的光彩,热闹过后,能留下什么呢?
有意思的猿
心理学家的研究显示,性格里约百分之五十是基因决定的,而另外的就是在环境的影响下,可以随着自己的成长而完善,塑造和改变的。对自己的性格不满意,可以试试下面的方法。

成功性格训练法——自我训练 其具体做法如下:
第一,随意找到四个你的熟人,问他们对你的印象如何,确定你是否喜欢他们的回答,判断你为什么喜欢或不喜欢留给别人的那种印象。
第二、确定一下,如果你是一名演员的话,愿意扮演什么角色,以及你为什么喜欢这个角色。
第三、选择任何一个你所崇拜的人,列出他身上那些使你崇拜的特征和品质。
第四、把第二和第三综合为你自己所选择的性格。
第五、改变你的形象、行为、个性中你所不喜欢的东西,强化你所喜欢的东西。
第六、去表现你的新个性。 要提醒你的是,不要指望很快便能发展成一种成功地改造自己的性格,还必须以自己性格的内核为基础。
鱼藏剑啊鱼肠剑
不要为了别人而改变自己,因为真正爱你的人无论你变成什么样子,他都会爱你的。你这个性格很好,多参与一些活动,多与人交谈。可以让性格开朗一些。说句实话,即使你成功的改变,那个人也不会真心喜欢你的,他只会觉得你不稳定,不要为了一个人浪费了光阴。最后一句广告,做你喜欢的。
love善良的心
先接纳再改变
性格缺陷的另一面:
所有的缺点都是你的优点,都有它好的一面。
缺点的另一面就是优点,缺点是过度或者不足的优点。

自卑 谦卑
斤斤计较 细致
犹豫不决 慎重
执着 用心 坚持 有毅力
悲观 风险意识
急躁 迅速 快 不拖沓
后悔 自省
自责 道德感强 对自己要求比较高
患得患失 认真
爱表现、浮夸 大场面先生 幽默
胆小 谨慎
俗气 接地气 朴素
功利 实际
好高骛远 有抱负
极端 热情 爱憎分明
嫉妒 进取心
骄傲自满 自豪 自信
懒惰 懂得放松
敏感 敏锐;多愁善感 细心 敏锐
猜疑 思考能力强
内向 内敛 沉稳
霸道 自信
取悦 考虑对方感受
死板 规矩 重原则
啰嗦 耐心
没主见 随和 单纯
傲慢 高贵 自信
自负 自信
虚荣心 荣誉感
软弱 服从
冲动 爽快 敢为人先
固执 执着 坚持
暴躁 雷厉风行
害怕犯错 小心
抱怨 释放压力
愧疚 善良
恐惧 自我保护
沮丧 原来对事情抱有热情和希望
较真 认真
完美主义 自律和上进心强
摘自《性格成长指南》(强烈推荐)
小骄郢美者4255
1、多去看看笑话书,尤其是一些冷笑话,可以在朋友之间讲一讲。2、多跟别人交流交流。找几个真心的伙伴,最好能与其交谈一些比较私密的问题。久而久之,你就会从一个旁听者慢慢变成一个发言者。3、多去帮助你和他身边的朋友,逐渐适应,这样做不仅能帮助你摆脱内向,还能改变他对你的看法,偶尔会有一些出乎意料的效果。

最后,提一点忠告:永远不要相信你和他是天生一对,是的,这样的一对我也见过,但那是极其稀少的。在他要求你忙东忙西的同时,一定要保证他有一颗真诚的心、如果分了,也不一定要去留恋,既然他肯负心于你,又何必去在乎他