宾得相机的优缺点是什么?

百度网友9c8ab70
本人用的是K5.....谈谈感觉上的优缺点……
1、相对CN的相机来说,宾得性价比高点,包括机身材质(全金属框架)、防水溅性能。相对K5同级产品,佳能60D塑料、尼康D7000半金属。且基本都有机身防抖,还算实用。
2、相对CN的相机来说,宾得更小巧、轻便,包括部分镜头。但也有的人手大觉得把握手感不佳,建议去实体店把想买的相机都摸摸实样,挑自己喜欢的。
3、镜对相对CN的选择面较少,宾得镜头不是很多,但个人感觉针对风景、人像、微距等专长或偏好,够用即可。三公主三饼干及几个星镜也够用了……不过近来镜头似乎有上涨趋势……
4、相对CN而言宾得色彩上有自己的特色,但是这个是因人而宜的,建议看看别人拍的宾得的片子是不是自己喜欢的再定。顺带推荐下自己拍的呵…… http://dp.pconline.com.cn/14675612/
5、噪点控制上可能稍不及CN的同级产品,如K5的评测中有ISO400时就有了细微的噪点,但是也有的人会称之为空气感……这个不好说,至少我用的时候基本设在Iso800及以下,我个人可接受……
6、对焦速度上因为没用过CN,不能妄加评论,但是既然很多人都这么说,相信也不会是空穴来风。光对焦点数量上来说对比同级产品可能不是很多,性能上来说可能像很多人说的不够迅速,个人意见借用下别人的体会下,是不是自己能接受的范围即可,至少我用来拍拍风景、微距什么问题。
7、售后服务。这个是不可不纳入考量的问题,因为我所在地有维修点所以这个问题还好,但不乏有人维修都是要等当地送修点统一送到全国几个为数不多的维修点修的,时间长,且中间不乏运输等易产生其它问题。
暂时想到这些,供LZ参考……
吾谎油X

优点:

  1. 机身马达

  2. 双波轮

  3. 颜色多

    基本上来说,宾得在入门级别的相机还是很好的,1.2两点提供了很高的操作性,相机操作会相对NC两家的入门级机身方便点,比较贴近高端机型。颜色多,好装逼 你懂的

缺点

  1. 残幅

  2. 残幅

  3. 残幅

    重要的事情说三遍,残幅就是说相机感光元件CMOS的大小只有35mm胶卷的2/3,(插一句背景知识,感光元件越大,就意味着拍摄的细节会越多)

    而且宾得的全幅机不给力,也导致了宾得用户如果想持续升级,好好玩下去,必然会转到尼康佳能中的某一家,高端机型玩不过别人也是个硬伤

我知道的也不是特别详细,望采纳

天津海天一色
优点是色彩好,定焦镜头素质佳,镜头镀膜优异。缺点对焦相对尼康佳能较慢,暗处有时对不上焦。
sllzhlv37
缺点就是自动对焦不好、、但现在都没有全画幅机器、、另外的都是C N 无法超越的
KING84_14
宾得是日本知名的相机品牌,宾得的品牌文化可以追溯到1919年。
优点:宾得相机在拍摄风景,静物,人想,这类题材的时候。色彩非常好,机器本身也很耐用,功能丰富。价格也不高。现在产品线也比较丰富。
缺点:宾得在国内的售后是个问题。其二现在宾得突出新品的速度很慢,而且未来发展方向不明确。