高一数学题 写上答案+解释 急~谢谢 1、y=√x+1/x的定义域为: 2、若集{1,x²}包含{1,4,x},则x=

1、y=√x+1/x的定义域为:2、若集{1,x²}包含{1,4,x},则x=3、若奇函数f(x)当x>0时,f(x)=x+x²;则当x<0时,f(x... 1、y=√x+1/x的定义域为:
2、若集{1,x²}包含{1,4,x},则x=
3、若奇函数f(x)当x>0时,f(x)=x+x²;则当x<0时,f(x)=
4、f(x)= -3x²-6x+1的单调递增和单调递减 在区间【-3,0】上的最大值与最小值
5、已知f(x)=1/x-x 求证f(x)在(0,+∞)上是减函数
6、若函数f(x)在(-∞,0)是增函数,判断f(x)在(0,+∞)是增还是剑函数,并加以证明
2、若集{1,x²}是{1,4,x}的子集,则x=
匿名用户
解:1、√x要求x≥0,而1/x要求x≠0,
所以 x>0.
3、若x<0,则-x>0,
则f(-x)=(-x)+(-x)²=-x+x²
又因为f(x)是奇函数,所以 f(-x)=-f(x),
则 f(x)=-f(-x)=x-x²。
百度网友aa96858
(1),x+1≥0且x≠0得x≥-1,且x≠0
(2),由集合的互异性可知,x²=0,x²=4,得x=0,-2,2
(3),x<0时,有-x>0,f(-x)=-x+x²,f(x)是奇函数,f(x)=-f(-x)=-(-x+x²)=x-x²
(4),f(x)= -3x²-6x+1是单调函数,对称轴x=-1,-3<0,(-∞,-1)单调递增,(-1,+∞)单调递减,则[-3,0]
最大值为:4,最小值为:-3*(-3)²-6(-3)+1=-9
(5),在(0,+∞)上设0<x1<x2,则有x2-x1>0
f(x1)-f(x2)= 1/x1-x 1-(1/x2-x2 )=(x2-x1)[(1+x1*x2)/x1*x2]>0
0<x1<x2,x2-x1>0,x1*x2>0,1+x1*x2>0
f(x1)>f(x2),x1<x2,所以f(x)在(0,+∞)上是减函数
6、题是否接5题,如不是就差条件
(6),由f(x)=1/x-x定义x≠0且有f(x)=-f(-x),f(x)=1/x-x是奇函数
在(0,+∞)上设0<x1<x2,则有-x2<-x1<0 ,f(x)在(-∞,0)是增函数,f(-x1)>f(-x2)
-f(x1)>-f(x2)
f(x1)<f(x2),0<x1<x2,f(x)在(0,+∞)是增函数
追问
若偶函数f(x)在(-∞,0)是增函数,判断f(x)在(0,+∞)是增还是减函数,并加以证明
是偶函数来的
cat猫属性
第二题没错吗……怎么会两个元素的集合包含三个元素的集合?
追问
打错了, 若集{1,x²}是{1,4,x}的子集,则x=
追答
1.  x不等于零且大于负一,因为是分母,所以不等于零,因为在根号里,所以x+1大于零
2.(1)x平方等于x 推出 x等于0或1,x=1舍去(因为集合的唯一性)
(2)x平方=4 推出 x等于正负2
综上:x等于0或正负2
后面的不会