游戏王中怪兽的星级除了表示能否特殊召唤外,还有什么意思,1星和2星,3星有什么区别

扰龙泽恩7V
等级的意义:总的来说就是
1可能受到一些卡的效果影响
2.为了更先进的召唤方式……

每个星级都有对应的超量怪兽(什么,你说12星11星,好吧,你赢了)123星分别有对应阶级的超量(123阶级)顺便等级低不意味着弱小……每个等级都可能会受到一些卡的支援或者是限制,比较经典的例子就是【等级限制A地区】【神秘之吹笛人】,另外,还有同调这个设定,一般的同调是调整+非调整的等级之和=想出的同调怪兽的等级,才能出来的。这种时候等级就会变得很重要啦,比如,灾王兽是5星,这个时候可以是2+3,1+4,,2+2+1,1+1+3总之,游戏王里等级这个概念还是很重要的
松书松
1.2.3.4星不用祭品召唤,1.2.3.4星在一般情况没区别,就献祭的卡要几星或现在的超量怪兽要几张几星的才能召唤,很多效果也是限制破坏某一星级,效果是必须特殊召唤才用卡特殊召唤
1432525620qq
有些卡的效果只会影响一二星的,而且一二星的调整召唤更方便