matlab循环过程中怎么储存有效的数据?

matlab问题:比如i=1:100,100次循环中,有的计算结果符合条件,每当循环过程中,有满足条件的答案出现,进行记录,然后最后用disp()或者别的函数一起输出就行... matlab问题: 比如i=1:100, 100次循环中,有的计算结果符合条件,每当循环过程中,有满足条件的答案出现,进行记录,然后最后用disp()或者别的函数一起输出就行了。请问怎么做? 展开
无语翘楚

比如循环1000次,一共得到1000个数据,应该在第 n 次循环过程中,将得到的数据赋给数组的第 n 个元素,待循环结束后,调用 xlswrite 来一次性存储该数组。下面给一个最短代码的例子:

kaijingy
很高兴问您解答,这个问题很容易实现。
在循环开始之前,你可以先定义一个变量Value,用来记录循环过程中有效的数值。
在循环过程中,如果满足条件的答案出现,就将它记录在Value变量中。
具体实现的示例如下:

Value=[];
for i=1:100
if(i%10=1)
Value=[Value,i]; %假设i除以10的余数为1,为有效的答案i,那么可以将i加入到Value变量。
end

希望可以帮助到你!
追问
运行的话value的值是100个啊,就是说没有选出来啊
追答
非常抱歉呀,我写错了,我想表达余数的意思,可是我粗心了。余数应该这样来表达:mod(x,y),表达x除以y的余数。请允许我把程序改一下:

Value=[];
for i=1:100
if(mod(i,10)==1)
Value=[Value,i]; %假设i除以10的余数为1,为有效的答案i,那么可以将i加入到Value变量。
end

这样子就可以了,筛选出了那些除以10余数为1的数字。
帐号已注销
在循环开始之前,可以先定义一个变量Value,用来记录循环过程中有效的数值。
在循环过程中,如果满足条件的答案出现,就将它记录在Value变量中。
具体实现的示例如下:
Value=[];
for i=1:100
if(mod(i,10)==1)
Value=[Value,i]; %假设i除以10的余数为1,为有效的答案i,那么可以将i加入到Value变量。
end
百度网友3588a6a0dc
matlab循环过程中,最擅长矩阵运算,要每次循环都输出的话,直接value就行了,或者去掉分号如下:
for h=1:m
a1=a(h,:);
for h2=1:i
b1=b(h2,:);
c(i,:)=[a1,b1];
value
end
value=[value,c]
end