我买了个二手房一次性付款的,请问过完户后房子就属于我的了吗?过完户还要等几天才能拿到新房本,

想知道过完户等拿新房本的这几天有没有可能新房产证审批不下来?过完户等房本的时间房子就已经属于我了还是等拿到新房本才证明房子属于我我想知道办理玩过户,有没有可能房管局发不下... 想知道过完户等拿新房本的这几天有没有可能新房产证审批不下来?过完户等房本的时间房子就已经属于我了还是等拿到新房本才证明房子属于我
我想知道办理玩过户,有没有可能房管局发不下房本来
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

过完户就表示产权就属于你了,受法律保护,重庆地区一般为过户并缴税后3天后就能领取房产证。
以下是重庆地区二手房购买流程和需要的时间:
一、全款购买,约7天
1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金:1天
2、房屋过户,支付首付款:1天
3、交税、领取新房产证:4个工作日
4、物业交割、支付尾款:1天

二、贷款购买,约20个工作日
1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金:1天
2、提交贷款申请、签署贷款合同:1个工作日
3、物业评估,第三方担保:1-2个工作日
4、银行审批:5个工作日
5、房屋过户,支付首付款:1个工作日
6、交税、领取新房产证:4个工作日
7、银行领取贷款合同、房屋抵押登记:3个工作日
8、银行放款给卖方、物业交割、支付尾款:3-5个工作日
w4q18
在房管局办完过户手续之后房子就是你的,新房产证不需要审批,只是制作流程需要几天而已。不用担心!
666888gxl
只要手续齐全,4个工作日就可以取新证,你可查一下你的受理单,上边有编号,找网址把编号输入进去就可以查到进行到哪一步了。
永夜2000
在房管局办完过户手续之后房子就已经是你的了。
一度云客
只要过户到你名下,你不付款都是你的房子。房产证只是有一个制作流程,一般3个工作日左右。