高三 文科生!怎样复政治 历史 地理啊!!

请!不要复制别人的... 请!不要复制别人的 展开
赢幸
历史相对于地理来说容易一些,我当年是这样复习历史的:首先,老师上课的笔记一定要和书本结合着一起看,一些重要的历史概念、事件和时间一定要背的很熟,譬如:新航路的开辟、文艺复兴、英美法日的资产阶级革命等等。在高考之前对着高考大纲把课本看三遍以上,把近几年的高考试卷认真做一遍,还要对着答案好好研究,尤其是材料分析题,模仿答案的思维方式解答,原则上是多写,这样会多一些得分点。
地理,应该是文综当中最难的了。地理中的区域地理是大头分数,你要熟悉地图,是闭上眼睛就知道哪里的那种,一些重要地理位置,譬如:中国的南北分界线是秦岭-淮河线,北纬34°、白令海峡是亚洲和北美洲的分界线……这些你们老师肯定在课上会讲的,你好好听,记下来,没事多看看,买一本便于携带的地图册,当做小人书一样看,天天看。自然地理比较难,你多做题目,准备错题本,像大气环流、风带什么的一定要背下来,还要会分析。回答材料题,可以从地理位置、文化、经济等方面答,其实这些老师都会讲的,你上课好好听课,跟着老师就可以了。
政治,一般分三部分:经济学、文化学、政治学和哲学,文科嘛,就是要多背诵,这些定理都要熟记,多做题,看看答案解析,上课认真听,和历史地理复习方法差不多的。我们当时政治历史地理三科一起考,总分300分,我考了213分,文综和理综不一样,你只要认真复习,考220以上不算太难,说了这么多,但愿对你有用,祝你成功!
孤舟青笠e8
我高三的时候就是看书把书看透一点细节也不能放过,自己整理笔记看书整理不管老师有没有提过你都要记,然后就是背笔记了 ,要背很多遍,建议你看本书 我高考屠龙宝刀 我就是在那找到了比较好的寄东西的方法 叫思维导图。地理 地图要看透 希望能帮到你吧
悠然漫步7
高三上学期要把各知识点通透地复习一遍,该记的记,不懂的问;把各知识点串起来,举一反三;到了临考前一个月,就要抓住重要知识点,触类旁通,烂熟于胸。
李祝里
文科一般来说要求记忆的比重大一些,而记忆强与弱对学习是一个很重要的能力,而种能力有先天和后天之分,先天性记忆力强的人自然占了优势,但并不是先天记忆力就决定了学习上的成就一定是要强的,勤能补拙是千真万确的。如果你天生就记忆力好,自然就最好了,如果你记忆力不如别人,那你就得靠多比别人更努力一点来弥补。记住,
首先是必须真正对政治、历史和地理感兴趣,兴趣是最能激发能力的动力了,越是感兴趣的知识你越容易记得牢,学得快;如果你这种兴趣还没有真正建立起来,那就得先建立这种兴趣,如何建立就得靠你自己去想办法激发自己了。
有了兴趣之后,你就要树立信心了,这种信心不是空头的嘴上话,而是真正从内心有这种自信,确实让自己觉得我对政治、历史、地理很喜欢,一定学得比一般人强。你内心首先都不能认定自己能行的事情,现实中那肯定就做不到。
最后,就是你的学习方法了,做任何事情都有一个方法问题,这些方法包括,如何科学安排自己的时间,包括政治放在什么时候复习,历史放在什么时候复习等,每天除了上课自己的时间如何安排好,这就是时间上的方法。再就是记忆也是要讲究方法的,比如准备一门课目安排几次反复,第一次花多长时间,第二遍复习花多长时间,最后一遍要留出多少时间,你都得想到,记忆有遗忘周期的,所以你必须在未遗忘前进行重复记忆。再就是,第一遍重在理解,可能花的时间长一点,因为理解是记忆牢固的基础,一句话,一个道理或一件事如果你并不真正理解透,你就是背下来了,也不会牢记。第二遍复习恐怕就是加强已经理解并基本背记下来的知识,第三遍那就不能花太多时间了,是一个快速全面复习阶段,对那些还有些模糊的地方进行补救。方法靠你不断总结,觉得怎么学习效果更好,就及时修正。但有一个事是一定要做的,那就是一定要制订出一个详细的复习进度安排表,并每天进行检查,自我督促。
fbx521q
一千个读者有一千个哈姆雷特,但有一点是必须的, 多用功,各种看,做的教材烂熟,而且能触类旁通,
死和巧两个字不可偏
揭南珍76
一句话-首先背过课本 然后做题 我的文综学习靠兴趣 ,课本没背过是我最大的失误