lol怎么玩好vn

rundll_32
我来明确地告诉你吧:
1 玩ADC一定要有一个好的心态,要不停地鼓舞团队士气,更何况VN这样的英雄起来之后打团非常强,只要团战不死,就很可能逆天。
2 要有补刀的基本功。我玩过几年DOTA了,所以开始玩LOL的时候补兵得心应手。学会如何补兵如何控线。把兵线尽量通过A对面小兵的频率控制到己方塔附近,但是最好不要被己方塔打到兵。这样一来补刀容易,二来更加安全。补刀技巧就是一定要打到最后一下拿到钱。千万不要无脑在原地不停A小兵。
3 要有反GANK意识。时刻关注小地图,以及队友发给你的信息。对面中路的,打野的随时可能来抓你。因为你的成长会对对面造成威胁。死一次就少补很多兵,相当于丢钱丢经验了。
4 要有一个好的辅助。玩匹配很蛋疼,经常遇到和你一起走下路的,不但抢你补兵,还不停用技能刷兵推线(比如盖伦用E转圈收兵)。辅助应该干的事情就是一切为了你服务。给你让兵给你插眼帮你磨对面的血甚至给你让人头。但是前提是这个辅助为你这样做是值得的。

再来说说VN这个英雄。
技能的话楼上的人说过了,我就不再赘述。我喜欢加点是主Q副W,2级或者4级的时候升1点E,可以看准机会,射到墙上配合己方辅助就能拿人头。
前期你干的事情就是打钱。能在下路配合辅助和打野爸爸或者中路AP拿个人头或助攻也不错。团战的时候能不去尽量不去,除非你能保证自己能收割到人头,不要去中路转了一圈空手而归,这样你又少补很多兵,以及经验。
到中后期打团一定要注意自己的走位。要和对面的英雄保持一定的安全距离。如果你先死了,团战很有可能会输。
最后要学会合理使用开大后Q的一秒隐身。这一秒也许可以让你逃命,也许可以让对面毫无防备地被你点死。尤其是在草丛中开大Q出来非常有用。
E这个技能可以设置为智能施法,这样可以降低你本以为能把对面射到墙上却反而送他逃跑的概率。还有E的耗蓝在前期还是满多的。不是逃跑或者能射对面到墙上杀之的情况下尽量别用。
如霜月夜
扯淡 Vn被削弱之前是主Q三项Vn 一个Q直接半血没了 被削弱过后主W开始风行 再则她是后期英雄 所以前期尽量不要和对面换血或者干 前期只要无限补刀就好了 打经济 如果你十分钟75个刀那么你就合格了 vn是个非常吸引仇恨得英雄 所以你要等团战开始三秒再进入 作为一个合格的adc是不会去追参血的 能打到谁打谁 他们所说的打对面adc那是扯淡 人家又不是傻子 何况你能打到对面后排? 如果对面突进很多的情况下 比如啊卡里 剑姬 难么就算你在会玩也是死 所以就得找野区地形团 这样有利于你输出和队友保护 再说下出装 vn偏刺客 所以出电刀那是没用的 必出红叉 不管是追人还是逃命 红茶被动会给你带来不一样的优势 破百 红叉 破甲 无尽 如果你有了这几件装备 带线时完全不用怕对面来两三人抓你 对面比如有武器 诺科或者任何一个adc他们三人来抓你 这时不要慌 先给队友发信号 然后往宽阔地带走 设计 不要用q和e 这种情况吓一般是武器跳上来晕你 看准他跳的那一瞬间 E走他 由于你用技能的时间差这时诺科是可以拉倒你的 不要慌 在他拉过去那一下 开大 开Q 滚向对面adc 马上给他开破百 因为这样可以防止他闪现逃走 不用担心 你是vn 只要打两下 在开q保持对面武器诺科打不到的地方A对面adc一下他就死了 这时你就可以对付武器了 A两下 q一下 在 a 武器应该就半血了 如果你认为能杀了他们就杀 不能你的队友应该也到了 切计 团战千万不能追残血 因为团战比的就是谁的adc切肉快 肉切了对面后排也就完了 那么你们就团赢了
lqyaorq
我觉得薇恩的关键是Q技能的走位,
Q技能不仅有伤害加成,逃命或者追击时也很有用处
W技能的第三箭伤害加成不用刻意追求,如果能控制好那最好
E技能有两个用处,1.通过Q走位后将敌人打撞墙昏迷;2.逃命时击退敌人(有点读条时间,逃命用的时候注意别被殴死了)。Q+E很强大,但是要注意别把敌人打出你的射程了
R技能不用说了,交火有的开就开吧,CD不长的
薇恩标准出装是攻速鞋+红叉+无尽+饮血。不过我不怎么出攻速装,鞋子通常用减CD的明朗,饮血有时候换黑切。
用薇恩的要点是“猥琐的靠近你然后把你射在墙上”。遇见薇恩要注意的是“防止被猥琐的靠近然后被射在墙上”。