求作文一篇 20

题目是他(她)因而美丽600字~800字跪求急急急!!!!如果好再送20初2的... 题目是
他(她)因 而美丽 600字~800字
跪求 急急急!!!!如果好 再送20
初2的
zsp709252007
她因爱而美丽
这是对老夫少妻.
他们手挽手亲昵走在街上,别人会误以为他们是父女,可实际上,他们是一对已结婚三年的夫妻.老头是个退休工人,姓姚,今年65岁,少妻21岁,叫娟,原是他家保姆.如果姚老头是个有权势或属"先富起来"之列的人,那么他们这种畸形关系虽有悖社会道德,却还容易理解.可事情并非如此,借用姚老头前妻责骂的话说:真不明白,一个黄花闺女好端端的,为什么偏偏会爱上一个又穷又老又有病快入土的老头?
原来四年前姚老头退休后在家,因多病需要人照顾,而他老伴是做小生意的,天天在外摆摊无法照料他,于是便从乡下请来一个17岁的小保姆.这位小保姆便是娟,娟的母亲脾气暴燥,一发起火来常打得她皮开肉绽,而她父亲却善良温厚无比,对她特别疼爱娇宠.每每她一被母亲打,就飞快地跑到父亲怀里.不幸的是,11岁那年,娟的父亲病故.从此,娟生活在对父亲的无限思念中,常常抱着父亲的照片发楞,无心读书.长到15岁,她就跑出来给人当保姆了.到了姚家后,她惊异地发现,老姚头说话的声音,望着他的笑容,让她一下就联想到去世的父亲,那音容笑貌简直象极了,完全是一个模子倒出来的.慢慢地,她就爱上了姚老头.而姚老头也看出娟的情意,对她关心和温存,慈爱.于是娟更加感动,似乎找回了父亲从前的爱.以后,这一老一少乘家中无人时,多次发生了关系.
过了一年多,老姚头便向老妻提出了离婚.整日在外辛苦摆摊的老太太这时还蒙在鼓里,还以为老头子犯了精神病.然而小保姆理直气壮告知她这一切时,她这才老泪纵横,大骂娟是狐狸精.老姚头把他的一万元存款和家产都扔给了老伴,便义无返顾与娟搬到郊外租间民房住了下来.三年来,这对老夫少妻没红过一次脸.娟去贩菜,姚老头摆摊修自行车.这对畸恋的夫妻日子倒也过得安逸.

她因敬业而美丽

7月20日,“中国网事·感动2012”第二季度网络人物评选结果揭晓,这是一份各种各样的“最美”集中闪光的名单:“最美司机”吴斌、“最美女教师”张丽梨、“最美护士”何遥……

我想,他们漏掉了一位“最美”的女人——南宁工务段道口管理办公室主任农艳球。她因敬业而美丽。

因工作需要,她从一名“老师”转岗“守”道口。铁路人都知道,道口管理是工务系统工作中难度最大、安全风险最高的工作之一。更何况她所“守”的道南宁工务段共有看守和监护道口200个,其中“AA”级道口就有5个。之前,道口看守工因为公务,与过路人、车发生摩擦,挨骂、挨打、挨赔的事情,并不鲜见。

作为一名女性,她完全可以“撂挑子”。但她没有退缩,不但没退缩,还特敬业。上任的第一天,农艳球一咬牙,收起心爱的高跟鞋、连衣裙,扎起马尾辫,穿上解放鞋,套上黄马甲。这样一来,本来就不是美女的她,外表上更加不美,但知道她的人都说,她更美丽了,她因敬业而美丽。

她爱岗。为了支持农艳球的工作,段上把最好的越野车配属给道口办。第一个月,越野车就跑了6000多公里。司越野车上,除了一些机具设备外,装得最多的东西就是干粮和水。为了每天能多跑几个道口,一年来,农艳球和同事们不知道有多少顿饭是在汽车上对付的。困了,就在车上打个盹;饿了,就啃几块饼干;渴了,就喝几口瓶装水。那段时间,农艳球几乎每天的睡眠时间都不到4个小时。

她自信。一个月下来,农艳球对全段200个道口情况了然于胸,哪个道口最繁忙,哪个道口坡度大,哪个道口设备薄弱,哪个人在道口岗位欠培训,她心里都有数,想法也就有了。有一天,一位局领导到南凭线检查工作,在K862道口听到职工讲述农艳球的故事后,立即用道口的通讯电话,以看守工的口吻,向农艳球提出了一系列问题,农艳球对答如流。这位局领导这样评价她:“名不虚传!”

她主动。她发誓,愿脱几层皮,也不让道口管理工作“掉链子”。为此,她坚持上机车添乘,对道口白天查一遍、夜间过一遍,提早考虑和重点化解安全风险因素。她坚持解决问题不过夜。

这些,就是农艳球敬业的体现,她是最美的“铁娘子”。
栋骏街舞熙
竹子是由竹笋长成的,竹笋虽然稚嫩,但坚硬的土层掩不住它,堆砌的石头压不弯它,它会一直向上,向上。柔弱的外表,并不代表内心柔弱。
当看到龚庸芳时,很难想象就是这样一个娇小的女生创办了长沙鸿韵文化传播有限公司和两家野生板栗店面。在人们通俗的印象中,这个年龄的大多数女孩子都是在追求浪漫、追求幸福的生活,而她却是在顽强地创造自己的事业。在这中间,又发生了什么动人的故事呢?现在让我们带您走进龚庸芳的别样世界。
理想+现实=创业
龚庸芳在大学学习的是艺术类专业,她曾经在一家公司担任设计师,“也许是不适应从学生到社会人的蜕变过程吧,我觉得那不是我想要的。”在学习漆画的旅途中,龚庸芳经历过独自一人从湖南跑到福建的求学路,经历过身上只剩11块钱的窘境,但这些都不重要,只因为她所做的是真实地发自内心的想法,“我想赢,我想成功。”正是因为坚定了自己的目标,那些困难又何以阻挡得了前进的步伐?
生活总是要继续的,龚庸芳并不沉溺于自己的艺术梦,她牢牢地把握了机会,看清了理想与现实的交融性,于是长沙鸿韵文化传播有限公司悄然诞生了。
“我现在处在明天的晚上”
马云曾今说过一句话:“今天很残酷,明天更残酷,后天会更美好”。龚庸芳说:“我现在处在明天的晚上。”一开始家人并不支持与理解,认为女孩子不适合创业。即使是这样,她依旧为自己的理想而拼搏,这样的坚持终于感动了家人,最终获得了支持与帮助。回想起创业之初的时刻,她坚信,人生靠自己,女孩也要有自己独立的一面。
最困难的时候是在7月份,龚庸芳介绍说,那时候没有业务,只有几元钱用来吃饭,但是她也没有想过放弃,因为做的事情是为自己做的。如今她正在准备明年考研,希望从中找到志同道合的伙伴,把自己的梦想变成别人的梦想,共同去实现它。她始终相信智囊团的力量,同时目前经营的板栗店面所获得的利润也全部是为了公司储备资金。
阳光总在风雨后,想做就要做,即使前路布满荆棘,也会咬着牙坚持下去。“困难再大我也不怕,我现在处在明天的晚上!”
我有一个梦想
龚庸芳目前正在参加《创业大本营》的比赛,她希望在不久的将来,“鸿韵”能够成为一个品牌,开“鸿”伟之盛世,奏“韵”律之漆画。给公司注入一种文化,是她最大的梦想。她期待着从自己创业喜欢的项目中学习经验、开拓眼界,充实自己;希望能掌握社会发展最大的趋势前进,争取有自己的上市公司,当然眼前她最大的希望:期待着公司会发展得越来越好,同时她期待着有一群志同道合的年轻人共同追求自己想做的事。
正如歌中所唱:“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟 ,我的心跟着希望在动。”敢想敢做,不畏惧困难,“找到一个目标,去实现去进行,使它逐渐成为一种习惯。”这就是龚庸芳学姐的真切感受。
龚庸芳是一个内秀的人,略显瘦弱的身躯里蕴含着让人敬服的力量。和她的交谈中,我们真实地感觉到了这股力量给我们带来的震撼。感谢她让我们看到了可贵的坚持,看到了无悔的付出,看到了执著的追求。让我们读到了一个用梦想做源泉,以汗水铸杠杆的铺路人,默默又脉脉,融情一生,不顾风雨,毅然决然,不畏挫折。
留下一片林322
  她因善良而美丽

  人世间最宝贵的是什么?法国大作家雨果说得好,是善良。心怀善良的人,总在播撒阳光和雨露,医治人们心灵的创伤;同善良的人接触,智慧得到启迪,灵魂变得高尚,襟怀更加宽广。
  那是一个普普通通的周末,我像往常一样外出上课,照旧经过我家附近的那个菜场。
  突然,从马路对面跑来一个白白净净且有点胖乎乎的小女孩,她手里拎着一个方便袋。她看上去似乎很累,白嫩的额上布满了细细的汗,还不时喘着粗气。
  这时,却看见那个小女孩一下子窜到菜场的一角,蹲下来,兴奋地嚷嚷着:“叔叔,叔叔!我来看你啦!”我这时才注意到原来那个角落里还窝着一个人。我仔细地瞧了瞧,一股鄙夷涌上心头——原来他是个穷乞丐,并且还是个断臂之人。
  我看着他们两个不禁出了神。只见乞丐微微动了一下身子,眼里闪过一丝不易察觉的感动。“叔叔,你看,我给你带了什么好吃的了!”说完,从方便袋里拿出了各式各样的零食:有巧克力、雪碧、牛皮糖、虾片,甚至还有小朋友们喜欢吃的棒棒糖……我惊呆了,心想:这小女孩真是好可爱好善良呀!
  “叔叔,你快吃呀,不吃我可就生气了!”女孩子稚嫩的童声再次响起,说着抓起一把虾片便塞入乞丐手中。那人仿佛一下慌了神,大口地吃了起来,女孩笑了,那笑容是多么地灿烂与迷人!望着小女孩,我仿佛觉得她就是上天派来的小天使。
  此时,菜场周围变得极为安静,人们的视线都被束拢在他们两人身上,久久也挪移不开!
  噢,善良的小女孩!这一刻,我才真切地体会到:善良也很美丽!
追问
= =貌似太简单了一些
Carlet

他们因善良而美丽
一对夫妻很幸运地订到了火车票,上车后却发现有位女士坐在他们的位子上,先生示意太太坐在她旁边的位子,却没有请那位女士让位。太太坐定后仔细一看,发现那位女士右脚有点不方便,才了解先生为何不请她起来。他就这样从起点一直站到终点。

下了车之后,心疼先生的太太就说:“让位是善行,但从起点一直站到终点,中途大可请她把位子还给你,换你坐一下。”

先生却说:“人家不方便一辈子,我们就不方便这三小时而已。”太太听了相当感动,觉得世界都变得温柔许多。

“人家不方便一辈子,我们就不方便这三小时而已。”多浩荡大气、慈悲善美的一句话。它能将善念传导给别人,影响周遭的环境氛围,让世界变得善美、圆满。”

一个暑热的午后,公车上已挤满乘客,不久上来一位老先生,一位中年男子忙起身让座;下一个车站,又有一位老妇人上车,很快地一位中年妇女也让出座位。这人间天堂的风景,让燥热的心顿时清凉起来,这就是善良力度的传导。

“善良”,多么单纯有力的一个词汇,它浅显易懂,它与人终生相伴,但愿我们能常追问它、善用它,因为老祖宗早就叮嘱过:“善为至宝,一生用之不尽”。

苦也一天,乐也一天,感念之心笑对。