高分奖励,有开过主题班会的同学们,我下星期要主持一个主题为“新校园,新生活”的班会,求具体流程

我是大二的学生,以前我们的学校设施有一点差,住宿也差,但环境很好,今年搬进了新校区,教学设施,住宿好了,但刚建设得学校,环境始终不好,学校里天晴很灰,下雨很泥绿化也还没弄... 我是大二的学生,以前我们的学校设施有一点差,住宿也差,但环境很好,今年搬进了新校区,教学设施,住宿好了,但刚建设得学校,环境始终不好,学校里天晴很灰,下雨很泥绿化也还没弄好,而且来这消费也变高了!所以同学们的怨言声很多.如有想法的请发我邮箱或直接回答。276981022@qq.com十分感谢 展开
guotingtingtc
[班会主题]: 新校园,新生活
[班会目的]:1.增强学生对新校舍文化的了解、认识。
2.到新环境遇到问题该如何解决。
3.记录同学的问题,并总结。
[班会重点]: 新学期已将过去一半,同学们在新学区开始新的学习生活。学校的每个角落都孕育着浓厚的校园文化。教学设施,住宿好了,但因刚建设得学校,环境始终不好,学校里天晴很灰,下雨很泥绿化也还没弄好,而且来这消费也变高了!本节班会课主要是让学生增加对新学校的认识,并且把自己所遇到的问题中提出来,大家想解决方案,最终反映给辅导员。
[班会手段]: 多媒体课件辅助教学
[班会形式]:
[班会过程]:
1.准备阶段

2. 班主任老师进行总结:

3.主持人宣布班会结束。
追问
能在具体点吗?像那些串词什么的!好的话偶会再加分的,谢谢
追答
那些只能你自己加呀,我不身在其中,不知道你到底要写什么,哪些资料对你有帮助!!你所谓的串词要哪方面的!!我们以前班会就这样啊!!内容也不需要太多,简洁。主要是把此次班会的内容写出来,讲出来,然后解决。
0挂着泪微笑0
  • 开场白:走进我憧憬已久的新校园,一进校园一股大自然的芬芳清香扑鼻而来,道路两旁的大树,庄严的排列在两旁,恰似校园的保卫员。这些树有这数十年的历史。看那一棵棵粗壮的苍天大树。这些树也代表着我们学校的品质,坚毅顽强,无论生长在多苦多难都要坚持下去。特别是那棵梧桐,立在我们教室的前方。正如李清照说的:梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得。是那样的忧愁深远。 我徒步走到了我们学校的图书馆,那个拥有悠长历史的图书馆。它建立于1986年虽然有点“古老”但也是一处“旅游圣地”,里面有藏书好几万册呢,我非常喜欢去这个图书馆,因为我也是一个小小的书虫啊!我踏上台阶走进去挑了一本书细细的品味着其中蕴含的深刻道理!我们曾对这个学校的破旧年代悠久而感到厌倦,但是也唯有这种环境才能磨练出我们的毅志!图书馆我最喜爱的地方,不论好坏,不论大小,只求书的精华!  下面就请同学们发表自己的感言(先通知几名学生和班干部,提前让他们有所准备。这里请几位同学就看你们班会时间,我开班会都是请3~5名最好)

  • 下面让我们齐唱《心愿》(校园歌曲~~很好听要是不行你就换个吧反正校园买的都行)

  • (如果环境好的还可以制作写幻灯片播放,配上具体音乐,回顾校园历程)

  • 结束语:同学们! 有新的生活,才有新的压力;然而新的压力,又是我们前进的动力。 新学校,新生活,新体验,新毅志!让我们做一匹飞驰的骏马,在(你们学校)xx大学这片肥沃的草地上自由奔跑(音要上去,让人感觉你是结束了)

       本周班会“新校园,新生活”到此结束,希望同学们热爱校园,做一名优秀的大学生!!!

(谢谢大家)

反正我就是按这个流程来的,虽然是曾经小学用的,但还是比较好。希望对您有所帮助(没有功劳也有苦劳,给点分吧~~~我打了20分钟呢)

追问
能在具体点吗?因为是刚建设的,没绿化,更没有什么大树,图书楼还在收尾,所以。。。。正是因为这样,我才不知道怎么开啊!
追答
额额········好难办的,你就多搞活动嘛,别说太多
剑客老王
活动主题:新校园,新生活

活动地点:b#--1014

活动时间:2012年10月15日

活动目的:总结在过去生活中遇到的问题,知道大家该如何规划好大学生活。

活动人物:全班同学

活动形式:主题班会

出 席 人:...

主 持 人:...
记 录 人:...

班会内容:1、团支书作开场白

2、同学们发言

3、...作出总结
追问
能在具体点么?比如串词什么的!我会再加分的,谢谢
追答
要更具体的话,需要结合你班你校的实际情况加上去。还要结合主持人的风格、班风、采纳一下老师、同学的意见。你给出个轮廓,同学们会帮你圆满的。
北人空
发现新地方的优势,挖掘新地方的资源,群策群力提高大家生活质量。
匿名用户
自己想吧