痘痘很严重!怎么办? 5

男生,快18了,在高一的时候用了一款祛痘产品,可是越用越严重,就停了,然后去了很多医院,看了很多医生,又去了很多美容院,吃了很多中药,吃了很多西药,用了很多化妆品,用了很... 男生,快18了,在高一的时候用了一款祛痘产品,可是越用越严重,就停了,然后去了很多医院,看了很多医生,又去了很多美容院,吃了很多中药,吃了很多西药,用了很多化妆品,用了很多硫磺皂,用了很多偏方,没有一点效果,现在脸上,背上,胸前有很多痘痘,注意,是很多,!我快受不了了!想死的心都有了!照镜子,自己看自己都觉得恶心!怎么办啊,马上就要高考了,压力又大,真麻烦啊!各位说应该怎么办啊!!! 展开
青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

  痘痘很严重说明脸部皮脂分泌失调,最好从日常生活来改善,方法如下:
  1、清洁皮肤。针对患者皮肤油腻的特点,采取晨起和睡前交替使用中性偏碱香皂和仅适合油性皮肤使用的洗面奶洗脸 ,一般洗脸次数以每日2至3次为宜。
  2、避免使用油性或粉质化妆品,使皮肤轻松、畅通,充分呼吸。
  3、避免用手经常触摸已长出的粉刺,尤其要克服用手乱挤乱压粉刺的不良习惯。
  4、饮食上少 吃脂肪、高糖、辛辣、油煎的食品及白酒、咖啡等刺激性饮料,多吃蔬菜、水果、多饮开水。
  5、坚持多做 一些室内的大幅度运动。以加快血液循环,促使体内的废物及时排出体外,使皮肤在不断的出汗过程中保持毛孔通畅,随后及时加以清洗。
  6、劳逸结合,保持精神愉快,对痘痘的治疗十分有益。
0我执0
皮脂分泌过多,分泌旺盛,油性皮肤,多数年轻人在青春期因为激素的问题,都会长痘痘,有严重的,甚至屁股上都有,有的比较深,会鼓起一个大疙瘩,更严重甚至要开刀。
这个问题确实要看专业医生,查原因才能对治。但就个人注意方面有一下建议:
1、注意个人卫生,多用去油的洗化产品,防止毛孔堵塞,感染细菌
2、保持良好的心情,不能急躁(这个很重要)
3、尽量不吃辛辣油腻的食物,不要饮酒抽烟
4、痘痘没熟透之前不要挤,防止交叉感染,特别是脸上的危险三角区
5、睡眠要尽量规律
6、课余时间、闲暇时间不要看有色电影、图书
其他方面建议看中医,能找个好中医不容易,要是内分泌的问题,建议看西医。
jinshuming3
脸上长痘首先要做好清洁这一点很重要,面部刮痧必须用天然美容产品
maggie小堍
你的痘痘和压力也有很大的关系,要调整好心态,痘痘和内分泌有关的,化妆品类的最好不好在使用了,多少都有化学作用,建议使用木棉祛痘毛巾,比较天然,可以有效抑菌除螨,对油性皮肤的痘痘效果特别好,平时多吃点蔬菜水果,主要是心情好,痘痘一定会好的。
疑惑小腐
生活作息尽量正常一点。
心理压力不要太大,对学习成绩看开一点!
不要吃辛辣油腻的食物,多吃蔬菜!
你现在这个阶段长痘很正常,不要太在意,只要注意不要吃酱油和酱制食品还有葁,不要让它留下疤痕就可以了,以后学习压力小,生活作息时间正常就好了。还有不要抽烟喝酒。