小猫突然一只前腿瘸了。还不吃饭,怎么了? 30

蜡笔咬金

家里的狗狗,不知道为什么腿瘸了,还出现食欲不装的状况。这个时候宠物主人不要害怕,首先要找到狗狗为什么腿瘸,在找到腿瘸的原因,再根据狗狗为什么腿瘸,采取合理的措施帮助狗狗解决腿瘸的问题。

腿瘸食欲不振的时候,狗狗的主人千万不要大意,一定要找到问题帮助狗狗早日恢复正常,基于个人的养狗人的经验,我有几点建议和措施来说。

第一个原因,有可能脚垫和腿部受到了伤害,一般在狗狗外出的时候,在外活动的时候,突然出现腿瘸的状况,可能是腿部受到了伤害。狗狗难免会因为疼痛不想吃饭,就会表现出食欲不振,精神上也会受到影响。

这个时候,宠物主人要立马检查狗狗的腿部还有肉垫,可能是虫子叮咬,亦有可能是不小心被尖锐划破,如果发现伤口的话,要用棉签沾取适量碘伏,进行消炎,再用纱布进行包扎。如果出现骨折,那么要立马带去宠物医院进行治疗。

第二个原因,可能是狗狗长期缺钙,也会出现腿瘸的状况。单一的狗粮会让狗狗变得缺少钙质,腿瘸就是缺少钙质的一种表现,这样也会影响狗狗的精神食欲,从此也让狗狗变得消瘦。

对此,狗狗的主人要给狗狗及时补充钙质,比如牛肉,虾皮和豆制品都可以。如果时间允许,可以带狗狗多晒晒太阳,促进钙的吸收,慢慢恢复腿瘸带来的影响。

第三个原因也有可能是关节炎,除去狗狗年龄上的影响,狗狗长期住在潮湿阴冷的地方的时候,运动过度,过胖等,这就是宠物主人长期饲养不当带来的影响。

这个时候只能通过宠物主人通过平时的细微照顾,再给狗狗喂食营养品。如果出现很严重的状况,要及时就医,以免在狗狗老去的时候状态更加不好。

除去上述原因,还有其他原因,比如打疫苗或是用药不当,破坏了狗狗的脑部神经造成了狗狗的腿瘸,虽说少见,但是如果出现是很难治愈的。

匿名用户
楼主可要注意了,一般突然发生这种状况,都是小猫带有某种先天性疾病,比如骨骼生长异常,导致疼痛而没有食欲,小猫也怪可怜的,带她去医院看看吧,说不定会有救
匿名用户
腿瘸了可能是受伤了,只能够让它自己慢慢恢复,不吃东西去淘宝网找:猫狗灵,可以迅速解决。
阳光3vx
首先要检查宠物瘸了的那只腿是否有什么外伤,会不会是有东西扎到了肉上了,看看脚趾缝那些地方有没有破损受伤的,观察宠物的关节处有没有肿胀的情况,如果没有明显的外伤情况,再观察多几个小时,还是这样的话就要送去宠物医生那里。宠物腿瘸了,肯定食欲也会受到影响,送去宠物医院,让医生帮忙诊断是最快的解决办法哦。
玉玉麻麻吖

最好带上宠物去宠物医院做一下相关的包扎处理,做一下检查,买一些有营养的宠物专用食品,食欲不振可能是因为疼痛,处理好之后就会有食欲了。