一件难忘的事或关于写第一次的作文,好的我加分。 25

只求精不求多,要好的... 只求精不求多,要好的 展开
匿名用户
难忘的第一次
人生中有无数个第一次,到现在为止,我的第一次能够串成一条项链。但是,在这珍珠项链里,最漂亮,在耀眼的一颗珍珠,也就我最难忘的一件事情——我第一次动手做饭。
时间轮回到到,我小学四年级的时候。
今天我们放假,不读书。我起来的时候,我在那里喊老爸老妈,可是没人回应。我就跑了过去,我一看房间里没人,就知道他们走了。心里想他们:怎么走着们早呢?我一看,原来已经10:00。唉,咋就睡这么久呢?等我洗漱好,已经10:30了。在我发呆的那一瞬间,我萌生一个想法 ——不如我也像妈妈那样,给他们做午饭吧!
说着之计,我就把妈妈的围裙,给围了起来。先把米淘一淘,我反复淘了几次之后,就将米倒进电饭煲里了,放进一些水在里面,这样就行了。我打开冰箱看看里面有什么好东西。我见冰箱里面有:韭菜、空心菜、黄瓜、鸡蛋、肉丝······我把韭菜、空心菜还有黄瓜洗一洗,切一切。我将黄瓜切成丁,再切的时候,我还不小心的切到了手,我就立刻去止血了。我在炒菜的时候,还将手指放在已经是有温度的锅面上。结果就是付出了“惨重的代价”,手指上顿时起了一个大泡。我心里想:我咋就这么倒霉呢?先是切到了手,后来又烫到了手。唉······韭菜在“出世”的时候,被我“伤的不轻”啊!有些都糊了,我也不管糊了没糊就去尝了一口,我当时就发出了一个感叹——咸,除了咸还是咸。但是我没有放弃,又继续做了。接着,我炒了空心菜。你问我空心菜炒的咋样?那我就告诉你吧!一没糊,二不咸,就是炒的有些烂,因为时间炒得过长。我的黄瓜炒肉丝呢?一不糊。二没烂,但还是有缺点的,就是淡了一些,已经算不得了。我见老爸老妈回来了,就对他们说:“吃饭了。”“吃饭??”老爸老妈起了疑问,因为他们根本就没有做饭,哪里来的饭呀。我随即说道:“是啊!吃饭了。那可是你女儿做的饭呢!”老妈,宠溺的对我说:“那我可要好好尝尝。”“但是我做的并不好,那你们先将就将就吧。”“就算再不不好吃我也吃”爸爸妈妈气声说道。我乐“呵呵”的笑了。我就去端菜和盛饭了,我过去一看,我这根本是在煮饭,而是再煮粥嘛。爸爸妈妈也没说什么,继续吃饭了。妈妈在抓我的时候,一不小心碰到了我的伤口,因为疼我叫出了声。妈妈拿起我的手一看,发现我的手受了伤。连忙带我去处理了伤口······
只要你相信你自己,就一定会成功。从哪里跌倒,就从哪里站起来,只要坚持不懈地努力,总有一天你会成功的。因为没有失败就没有成功,失败乃是成功之母。
小周春燕
我的记忆如同一件五彩缤纷的盒子,收藏着我的喜怒哀乐。随着时光的流逝,许多事情我都忘记了,只有一件事让我记忆犹新。
在一个大雪纷飞的夜晚,虽然外面寒风刺骨,但我像是被熊熊大火灼着,我额头一阵清凉,怎么这么烫,赶紧送医院去,妈妈边说边把我抱了起来送到医院去。到了医院,医院给我打了针。回去时,风雪更大了,雪打在我的脸上冰凉,虽然外面委冷,但我的心却如春天一样温暖,妈妈不停的咆哮,由于匆忙,妈妈穿了一件单衣,我却被妈妈里三层外三层的包起来,我把围巾给了妈妈,妈妈却在再推辞,把围巾给了我。只有女儿身体好,我才高兴,现在你病了,我这个当母亲的怎么能弃女儿的冷暧呢。渐渐地在母亲地在母亲无微不至的关爱下,我的病终于好了,我又像以前一磁活蹦乱跳,可母亲却累倒了,我问母亲的病情,母亲说:“还是老话,女儿的健康是母亲最大的幸福……。

2、

我敢肯定天下每个爸爸妈妈都很爱自己的孩子,我的爸爸妈妈也不例外。他们对我的爱我无处不在,其中还有一件事让我终身难忘。
  那是一个风雨交加的夜晚,我突然发高烧,还伴随呕吐。妈妈一看,吓坏了,赶紧打电话叫爸爸马上回来带四岁的弟弟,自己就拿起一把雨伞背着我往外跑。那时候已经很晚了,路上的行人和公交车都很少,好不容易才等来一辆公交车,却挤不上去。妈妈只好背着我,撑起雨伞往医院跑。终于到医院了,我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现妈妈头上满是水珠。原来,妈妈为了不让我淋着雨,就把雨伞都往我那边撑。望着一脸焦急的妈妈,我的心里有一种说不出来的幸福。
  经过治疗,我的高烧终于退了。爸爸妈妈的脸上露出了笑容。爸爸妈妈,谢谢你们无微不至的照顾,我一定会以优异的成绩来回报你们的!
百度网友68358f8
人,之所以为人是因为我们的心相互连在一起,相互温暖, 我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,一声问候,一句安慰的话,一次微不足道的搀扶,或许在对方的心中留下深深地感动。别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,凡有一颗关爱之心的人都不忍心在别人面临危难之时视而不见。只有这样,世界上才会充满——爱。
关爱,他在我们生边无处不在。记得那一天;我背着书包正跑在回家的路上,忽然;我脚下一轻,摔倒了,想要站起来时发现我的脚跌破了,血留个不停。看见这些血,我吓坏了,于是痛哭了起来,之后;我看了一下周围的人,他没都盯着我看,对我形同陌路,我摇头感叹世态炎凉。求人不如求己,我想坚强的站起来。但是;我怎么站,也起不来。我很绝望的又一次痛哭了起来。正当我大声的哭这是,顿时;一位横年轻的阿姨站在我身旁,她就如一位善良的天使,用一双温暖的大手把我从孤独和无助中拉来了起来,等我站稳后,她一边问我伤着哪里,一边帮我拍打身上的灰尘,我的泪水停留在了脸上,眼睛呆呆的看着她。他那天使般的面孔,慈母般的话语,深深的感动了我,一句关爱的话,就像一朵花盛开了起来,“很香,很迷人,很自在的感觉。”
现在回忆起当时的情景,我有时都忍不住流下泪水,也算是最深刻的印象吧?她扶我起来,还对我说:“男儿有了不轻弹”,从那时起,我就知道,没有什么困难敢与生命对抗。我不知道怎么感谢她才好,想说声“谢谢”两字,居然都说不出来,我不知道这是为什么,也许是幼小的的缘故吧?我不知道是什么驱使她对我这个陌生的小孩伸出援助之手,可能她是属于那种对于每一个小孩都会母爱泛滥的人吧。能得到他的帮助,我很幸运,也很幸福,或许对于他来说那只不过是举手之劳,并没有想过要用自己的壮举去帮助生边每一个需要帮助的人,也没有想过自己会成为某个人心中的名人,在那个人的心中永远留存有她的记忆。对,没有那么复杂,她只不过是一个拥有一颗关爱的心的人,仅此而已。
人生中的时间是有限的,你看啊!转眼间我已经是18岁了,但我有着无数的往事,今天回顾往事,仿佛我走进了童话故事的世界,我很快乐,就好像自已得到纯真的爱,纯真的幸福。
关爱是栀子花盛开的季节。关爱;是幸福之雨落到人间之时。关爱;是传说中神奇得魔力。赞同1| 评论(1)
百609
  • 小荷作文网有好多精品