我爷爷老年痴呆很多年今年加上今年瘦了很多又不能走路,在床得了褥疮,怎么处理,用什么东西处理,怎么看褥... 30

我爷爷老年痴呆很多年今年加上今年瘦了很多又不能走路,在床得了褥疮,怎么处理,用什么东西处理,怎么看褥疮得严重不严重... 我爷爷老年痴呆很多年今年加上今年瘦了很多又不能走路,在床得了褥疮,怎么处理,用什么东西处理,怎么看褥疮得严重不严重 展开
杏海林花
褥疮是由于受压后引起的创面缺血性破皮溃烂,轻度的褥疮只是单纯性的表皮溃烂,较重的多数为肌肉层溃烂,及形成了腐肉空洞型的褥疮。褥疮的护理,建议加强定时翻身护理,每1-2小时交替翻身一次,可避免创面长时间的受压,护理好了,血液循环就会有改善,有利于褥疮的恢复,形成了褥疮的创面,建议使用普济褥疮膏,能使创面较快愈合。
沐娱时光
长期卧床容易得褥疮,不知道褥疮是什么程度,初期是发红、水肿、有水泡,这时候加强护理(翻身)、不要再摩擦应该会有好转的。如果已经发生溃疡,就要及时治疗,否则会引发感染并发其他疾病。
近鹭小子
1、要睡气垫床,每隔两个小时翻身一下(这个最重要!!!)
2、饮食要以高蛋白为主,不要吃发物
3、有条件做手术,清创,去除坏死组织,每天及时消毒,用抗生素
孔家小箱
用热水擦,,以后一定记得每天给老人擦身体,,定点翻动老人身体,,这样医生告诉我的,,祝爷爷早点恢复健康。