一道数学题,请大家帮忙解一下,要详细的解题思路和解题过程,谢谢了哈。

可以的话,顺便帮我讲讲x/a+y/b=1这个公式的一些用法和用它时的注意事项,最好有例题的配合简介,如果好的话,会追加给分。这个是题目:... 可以的话,顺便帮我讲讲x/a+y/b=1这个公式的一些用法和用它时的注意事项,最好有例题的配合简介,如果好的话,会追加给分。

这个是题目:
yupengdsg
这种题目没有唯一选择的。不过我可以算给你看一下。
设直线方程a*X+b*Y+K=0 则有-3a+4b+k=0 →-k=4b-3a 且截距和为12
则有(-K/a)+(-K/b)=12 将K代入得出 (4b/a)-3a/b=12 令t=b/a
∴4t-3/t-12=0 求出t=3或者-1/4 由此可以得出只要满足b/a=3或者-1/4
当b/a=3时 k=-9a 则直线方程为 aX+3aY-9a=0(a≠0) 所以直线方程为X+3Y-9=0
当b/a=-1/4时,同理直线返程为4X-Y+16=0 所以选择B