java中怎样向一个String数组的第n个元素写入数据 或赋值?

如题,例如:向String[23]中写入数据。那可以使用String型的变量来写入数组吗?例如:Stringtest="aaaa"String[]strings=newS... 如题,例如:
向 String [23] 中写入数据。
那可以使用String型的变量来写入数组吗?
例如:
String test = "aaaa"

String[] strings = new String[test];
strings[0] = test;
strings[1] = new String(test);
strings[22] = test;
满城风絮丿
假设strArr为你想操作的目标数组;
strArr[x] = y;
其中x:第n个元素(数组下标从0开始,如果想给第二个元素赋值,那么就要取下标为2-1的元素即strArr[1]);y:赋值后的结果
akfucc
String[] strings = new String[23];
strings[0] = "str0";
strings[1] = new String("aaaa");
strings[22] = "string22";
flsfycy
不知道你是要赋怎样的值。举个例子。