蹲便器堵塞怎么办 详细�0�3

生活中的百科生

第一步:准备一个通厕所专用的皮拔子。

第二步:先向蹲便器倒入一大盆的清水,然后用皮拔子的橡圈对准蹲便器的下水口。

第三步:握住皮拔子的把手,向下按至皮拔子不能下陷后松手,然后反复重复此动作20余次。

第四步:最后用清水再冲洗一下蹲便器,即可疏通小物件堵塞的蹲便器。

扑到你慕诹6
蹲便器堵塞经常有的事,那么,如果真的堵了,你不防参考我们的做法。
1. 找一根30mm 宽的竹条伸进蹲便器疏通。
2. 很多时候蹲便器多冲水,自己会通的,尤其对泥土、纸一类的可溶或可打散物品。
如果是油腻住了,那么冲一盆开水下去即可化开它。
3. 买点烧碱,用开水把烧碱融化,倒入蹲便器。过十几分钟就通了。
4. 用适量的草酸冲洗,平常也可以用草酸清洗坐便器,正好和尿碱中和达到清除尿渍的作用。
5. 可用那种老式拖把,先把蹲便器装一半的水,然后用拖把使劲地往洞里压几下,动
作要快点,靠压力把它弄通。
6. 先向里面倒入一半的水,用圆形的拖把,或用圆头软体的刷子,对准蹲便器的洞,
用力捣就可以了。
7. 先准备个气筒,在上面缠上破布,然后再倒些水进去开始打气,一会就0K 了。
8. 去日用杂货店,购买一个简易通厕器,塑料的才 2 元,往蹲便器倒满水,然后用通
厕器吸盆对准蹲便器口猛抽几下,利用其空气压力即可压通。