怎么在短时间内提高自己的投篮命中率?

我的投篮姿势没问题,但总是用劲过猛…... 我的投篮姿势没问题,但总是用劲过猛… 展开
一条北方的狼09
投篮的准确率最重要的要掌握动作要领:必须完成以手指为掌控的投篮技术.从三威胁姿势开始,翻腕,抬肘,举球,到出手,到最后拔指,,动作连续自然,以篮球中心为准,还要经常苦练!方能成功!
肖强江晏
命中率不是一天两天,一个礼拜俩礼拜就能提高的,还是得努力练,在十二码线上无限的投吧,投到百分之九十以上的命中,一直保持手型,主要就是形成一定的肌肉记忆,即使人家封盖你你闭眼都可以投的,至于手型建议你去虎扑视频里面看教程,有详细的讲解,祝你早日成为射手。
溪水若寒
本人是体育专业毕业,也是篮球专项的,在投篮的问题上,要仁者见仁,要有个自己合适的姿势,手一定要柔和,建议双手成60度角直向上持球,大臂带动小臂,手如果够大,可将投篮的手张开,拇指和小指控制方向,中间三指看距离用力,一半不会偏差太多。照此联系,会成为投篮高人,如果要跳投要看起跳高度,调节腰腹力量收缩,在落地前将球投出,要找节奏感。建议看看NBA赛场中尼克斯队安东尼的投篮,雷阿伦的投篮有难度需要很强的腰腹力量,个人觉得安东尼和皮尔斯的投篮最适合去学习和参考。
sissifxb
在禁区~发球线 单手运球 单手起球投篮 不要跳 跟随投篮动作顶下脚尖 原地单手起球投篮 进10个放远点 到罚球线为止 天天坚持 一个星期 命中就差不多了的!!!加油吧
菩提非树明镜台
1.手肘与手臂最好是垂直抛射。
2.投篮点应宁高勿低,即保证篮球一定要落在篮筐上方。