广玉兰与白玉兰的图片区别 10

历史不由纷说

从叶子方面来分辨的话,虽然都是绿色,但白玉兰颜色要比广玉兰颜色浅一些。从花瓣分辨,白玉兰更瘦长,广玉兰更圆润。

从拍出来的图片颜色来比较,两种植物虽然都是白色,其实仔细看是不同的。在冬天的时候白玉兰叶子会带掉落,整树只剩树枝。而广玉兰是常绿乔木类,没有明显的落叶季节,冬天也会常绿。

一、广玉兰的叶子,很厚,类似革质。正面深绿色,油亮光泽,背面呈褐色绒毛状表面。花瓣更像莲花形状,张开度比较大。

二、 白玉兰的叶子是较浅的绿色,正反面差不多。花瓣更像百合形状瘦长,张合度不如广玉兰。

扩展资料:

白玉兰每年初春,未叶先花,盛开时候,整树是大朵大朵的玉兰花,非常壮观漂亮。等花谢的时候,才开始萌发叶子。而广玉兰基本上是春夏之交开花,一裸树上的花朵相对较少,且点缓在绿叶之间,气势上远不如白玉兰之开放。

夏蜜甜甜桔
白玉兰开花时一般没叶子,有也是很少的刚长出来的,广玉兰是常绿大乔木,开花时白色的花朵嵌在绿叶中
dbmoth
叶片就不一样。