我是甘肃的一位文科生,还有200多天就高考了,我的数学和英语很差,我的目标是一本,谁能给我制定这200...

我是甘肃的一位文科生,还有200多天就高考了,我的数学和英语很差,我的目标是一本,谁能给我制定这200天的学习计划,我不怕吃苦,就怕学习上不去。... 我是甘肃的一位文科生,还有200多天就高考了,我的数学和英语很差,我的目标是一本,谁能给我制定这200天的学习计划,我不怕吃苦,就怕学习上不去。 展开
波说新语
对于高数,你需要搞题海战术,每天都要保证一定量的训练。还需要一个改错本,把在做题中经常出现的错误和一些经典有代表性的题目记下来。要学会多思考,掌握数学的一些基本思想。这些都需要在做题的过程中,自己去慢慢领会。时间也不多了,你需要做综合性的题目,每天都需要认真去做。必须坚持下去!对于英语,我的也不是很好。但是我通过自己的努力,高考的成绩还算满意。我最大感触就是坚持!英语每一天都需要进行一篇完形填空,两至三篇阅读理解。还需要有一定的听力训练,这个需要自己根据自己的实际情况来制定。作文也是很重要的。这个可以放到高考前两三个月进行训练。需要多读几一些好的作文模版,要背下来!相信你自己可以的。自信,坚持,信念,这对于现在的你是很重要的。加油吧!相信你回去的好成绩的!
烈火V英杰
学习与吃苦无关,首先你要调整心态,不能有这种强迫的心理,子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。意识不用我解释,你懂的。我高考时,数学是强项,这点我可以帮你分析一下。要多做模拟题,买大概两本卷子,每本十套卷子左右,是那种正规的历届高考题或者预测题。首先,拿出一本卷子,分题型做,例如用两个小时做完前五套卷子的选择题。一定要计时,而且不要因为个别题太困难而扰乱思路,放弃答题,或答题时间过长。接下来认真总结,哪种题型是自己的不弱点,加强练习。对于大题则不然,大题是先分类,我记得高考数学好像是六道大题,其中前四道是必须拿下的,第五道稍微有点提高的也没问题。最后一道大题一般前两个问是可以轻松搞定的,至于最后一个问,当初我们没拿下。总之,你大概有二十套卷子,先用前五套分类练习,之后总结,对于不弱部分应补充其他习题加强训练。之后再用五套分类练习检验总结结果。剩下的十套题就是模拟高考的状态的训练了。切记:1、千万别怕、别烦、别专牛角尖,有的题放弃就放弃了;2、一定要计时,因为高考是有时间限制的;3、总结阶段,先自己看答案,在去问老师,问的不只是一道题,而是思路;4、一定要每天都做题,培养手感,培养思路;5、这也是最重要的,相信自己,你能行。希望对你有帮助。至于英语我可能比你还烂呢,就没什么经验了。加油,我看好你
耳灿光2
从我的经历来给你几天建议吧。
对数学:
1、记住定理、定则等,最好能举一反三。
2、多做题,虽然不提倡题海战术,但是还是需要多做题,来强化自己的记忆,增加对此类题型的熟悉程度。
3、多归纳,多总结,对一些同类型的题,放一起思考一下,看有没有规律,很多题类型是一样的,只是稍微变动了一下数据和说法。

对英语:
1、多读课本,最好能达到半背诵状态;
2、多记单词,单词量会影响你的阅读水平的;
3、学习语法,语法很重要,你可以制作一个错题本,把涉及同类语法问题的题记录下来,每天看一遍,以后就不会错啦。
4、多做习题。
85...6@qq.com
第一 你要自己提高意识 认真复习
数学的话 你要多做 哪里错了要记住 争取下次不要再犯

英语的话 是讲究语感的 但是简单的一些语法 单词的书写 意思还是要记住 这样可以更加容易做英语题

加油
英语要有针对性的练题目,把语感练出来,你可以做卷子,但我觉得买那种分类练习比较好,比如单选,完型分开的,另外,数学很重要的事是多做题,这个时候如果文综还行的话,可以多花点功夫在数学上,到大概一百天就得多花点心思在文综方面,