汽车过户需要车主本人到场吗

棉言麻语心理倾听师

哈喽,大家好,我是棉言麻语,每天都会有不同的精彩资讯分享给你。

今天我们就来讨论一下,新买汽车需要过户,需要车主到达现场吗?

车辆过户就是汽车所有人名字的变更,每辆汽车都有一个固定的户口,就像我们人一样,汽车户口主要登记着汽车所有者和住址,那么车辆过户车子需要到场吗?汽车过户要双方本人亲自到场吗?一起来看看吧。

汽车过户最好是本人亲自去办理,如果双方确实有急事不能到场的也是可以办理的,只要委托代理人带车主或买方到现场办理。

一、如果卖方方无法到场。

卖方无法到场,需要找一位有当地身份证或暂住证的代办人协助办理。另外,卖方需要准备好这些资料给代办人。

1、原车主身份证原件及复印;

2、车辆的机动车登记证书及复印件;

3、车辆行驶证原件及复印件;

4、车辆到场。

二、如果买方无法到场。

买方无法到场,也是需要找一位有当地身份证或暂住证的代办人协助办理。买方需要准备好这些资料给代办人。

1、买方个人身份证原件;

2、外地户口挂当地车牌的,需要提供有效期内暂住证或居住证。

在办理车辆过户的时候,买卖双方尽量到场一起办理,如果实在无法到场的话,买卖双方就要准备好以上资料交给代办人,代办人也要准备好身份证或暂住证。

如买卖双方都不到场的情况下,可以同时找一个经办人办理,需要带的手续有,买卖双方的身份证原件(买方外地户口需暂住证),经办人自己身份证(暂住证)原件、车辆登记证书,行驶证、车辆到场。

 以上所有资料准备齐全以后,代办人直接打电话预约到华瑞源过户服务站办理车辆过户即可,1小时办理完毕,方便快捷省心。

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

汽车过户原车主不去,也是可以过户的。需要提供以下手续。1、二手车过户原车主需要提供的证件包括:注册登记证、行驶证及身份证等证件。买车人需要提供身份证,如是外地户口需要居住证或暂住证件(如迁往户籍所在地则不需要)。2、车辆过户首先要进行车辆评估,评估费一般按评估车价的1%-2%收取,其它费用是车牌、行驶证等费用大约在165元左右。3、原车保险商业险可以退保(交强险不可以退保),也可以到保险公司将保险过户。

    • 立即咨询
驚嘆1259
汽车过户需要车主本人去吗?二手车交易手续存在一定的复杂性,通常我们说的二手车过户有二种情况一种是二手车本地过户,一种是二手车过户转籍,这两种情况都需要去二手车过户大厅办理,这里就有个问题了,过户时车主没有时间,那么还能办理过户手续吗?我卖我车网小编咨询了二手车业内人士,二手车过户时只要带齐相关手续,车主本人可以不用到场。以下是二手车本地过户需要提供的二手车手续。卖方:车辆登记证书、车辆行驶本(需在年检合格期间内) 、车辆 购置附加费证明、车辆购买原始发票(或上一次过户票) 、车主身份证(单位提供法人代码证书) 、车船使用税买方:车主身份证(单位的话需提供法人代码证书)?只要能提供以上2手车手续,在办理二手车过户手续时,车主可以不用到场。希望上面的文章对您有帮助。
细水长流荫远堂

1、车子过户除了身份证,本人可以不去,而由委托代理人去办理。

  2、《机动车登记规定》第54条规定:“机动车所有人可以委托代理人代理申请各项机动车登记和业务,但申请补领机动车登记证书的除外。对机动车所有人因死亡、出境、重病、伤残或者不可抗力等原因不能到场申请补领机动车登记证书的,可以凭相关证明委托代理人代理申领。代理人申请机动车登记和业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。”可见,机动车过户不是必须亲自办理的业务,可以委托代理人办理。当然,代理人办理过户登记业务时,应当向车管所提交代理人的身份证和车主的书面授权委托书。
体坛剖析者

需要车主到达现场,汽车过户需要车主本人参与,才能保证过户安全顺利的完成。