一个自卑的人如何能变得自信?

宇彤聊声音

卡耐基曾经说过,你有信仰就年轻,疑惑就年老;有自信就年轻,畏惧就年老;有希望就年轻,绝望就年老;岁月使你皮肤起皱,但是失去了热忱,就损伤了灵魂

自卑,是对个人能力的过低评价。每个人自卑的原因也不同,有家境、相貌、能力等等。但是我们发现,这些缺点或者是不足,并不是自卑的起因,最根本的是思想认识的错误 - 完美主义在作怪!自卑的概念就是人内心深处对自己的不确定,无目标感的一种自我否定情绪

自卑带来的弊端:每一个与社会打交道的人都有一种自卑情结,有的轻,有的重。人在受挫折的时候或者压力太大的时候身体往往会受到影响,睡眠也会受到影响,进而影响到心情,情绪很难克制,往往胸怀不够宽广,所以容易犯错误,再加上人往往自尊心比较强,所以这个时候非常敏感,很容易产生自卑情绪,长此以往,自卑就占上风,人很容易就变得抑郁不合群,老觉得别人都瞧不起自己,其实啥事没有!所以遇到这种情况赶紧睡一觉,或者喝杯茶让自己兴奋起来。找回平常心!

拥有自信的三步走:

1、当你心中出现怀疑本身力量的消极想法时,要驱逐这种想法,必须设法发掘积极的想法,并将它具体说出。

2、每天重复说10次这段强而有力的话:“谁也无法抵挡我的成功……”

3、在心中描绘一幅希望自己达成的成功蓝图,然后不断地强化这种印象,使它不致随着岁月流逝而消褪模糊。此外,相当重要的一点是,千万不要设想失败,也不可怀疑此蓝图实现的可能性。因为怀疑将会对实行构成危险性的障碍。

关注“语言美学”公众号,倾听你的故事……

wxj520131499
知道合伙人情感行家
个人在熟人面前比较活泼,善谈,对待人和事,都比较都责任感,喜欢和别人交心,倾听别人的故事

你好,其实自卑心理是自我对自己评价过低而产生的一种负面情节。产生自卑心理的原因很多,通常情况下当然以先天因素为主要原因,其次就是自己的身世和经历。你可能有产生自卑心理的原因,但当这种心理产生以后,其实一切都不重要,重要的是你应该怎样来超越个人的局限,而突破这种心理阴影。
  个人的成长其实需要个人思维和意识上的独立,这种独立首先要求的是对自我的认识,我现在的问题是你能否准确回答和定位你到底是一个什么样的人?当你能够建构起来一个自我评价的机制时,你就会对自己有一个既客观也主观的认识,这样你就不会因为别人对你的评判而否定自我。这是一种成功的对自我肯定的成熟表现。并且学会对他人说不是一种对自己存在的肯定,一味消解自我意识和想法而成全别人,这会让你在以后生活中越来越觉得自己的不足,从而不知不觉中又掉进自我否定的深渊。
  所以唯有肯定自我,你才能走出这种阴影。同时希望你不要以自卑为耻,因为这种人往往有一种特殊的追求和韧性。
  同时希望你能够在对待陌生人上诚实表现自我,在肯定自我的基础上,做到自由而不要将个人陷在他人的标价之中。如果你想在性格上使自己变得开朗,那就是需要多与人交往,原有的将自己锁起来的性格会让自己越来越疏远他人,并产生与人交往的恐惧心理,希望你沉淀一些有价值的东西,让自己得以提升的同时在交往技能上有所提升。其实一切源于自我肯定!
  希望我的回答能够帮助到你
帐号已注销
让自己就是要把你最好的一面展示给别人。
首先你可以从自己的穿着入手。不一定要装着非常名贵,但是一定要适合自己。看自己最好看。每天变换着服装,在镜子前对自己笑,告诉自己今天的我是最自信的。
第二,吧自己的最拿手的方面表现出来。比如你学习好,你多帮助别人,时间久了,你会发现你和身边的人都相处的很好。你帮助别人的同时,就是在与别人沟通。
第三,暗示,心里暗示。时刻提醒自己,你是最好的。最棒的。
第四,多看些心里方面的书籍,有助于了解自己,也了解别人。
第五,多交流,说的不好没关系,不要担心别人嘲笑你,不要害怕自己说错。
自信是一种体现,是一种感觉,是一种心情。
祝你越来越好。要相信自己。
戒糖1874

看到您的问题,我想反问您:如果我是出身农村的人,而您是城里人,您是否会看不起我?

其实自卑应该是很多人的心理疾病。它并非来自于外界对自身的伤害,而是源于您本人对自己的认可程度。相较于自卑,您也会在相应的方面感到自负而不自知。这种自负是一种保护措施来抵挡您的自卑。

小时候的经历,自卑的人会把施加暴力的人的价值观转嫁到自己身上。例如,您说的您曾因为被人嘲笑你是农村出身而感到自卑。正是因为施加冷暴力的人看不起农村出身的你,而让你从小因自己农村的出身而感到羞愧。

那不妨先从改变自己开始。如果你不赞同这样的歧视,便不要和他们的思维苟同。倘若遇到同样出身的人,不要因为自己小有成就而感到庆幸,不要因为自己有别于城市的人而感到自卑。

人就是人,没有农村与城市之分。如同你希望被其他人公平看待一样,先公平的看待自己。你因为自己的出身而感到自卑,这样无法自尊的人不会得到别人的尊重。若有一天,你也能这么公平的看待自己,便不再会有自卑感。

希望你的骨气不是为出身于农村的自己争气。

匿名用户
自卑的原因不外乎自己知道的东西太少,没有办法了解别人,也不能控制自己主要是情绪方面的,这样一来跟人互动的时候没有办法掌握谈话,其实解决也很容易,就是多干活,最好是带有体力劳动方面的工作,不建议做纯粹的脑力劳动,时间长了以后你就知道了人就是应该干活,吃饭,吃饭,干活,没有别的。重要的是你要放下身段,抛开面子方面的阻碍,这个需要你自己去克服了。