htc手机连上wifi却不上网

我是一个酒店网管,我们这里的wifi工程做法,所有的手机用户都是由主路由器(飞鱼星VR4900)来自动分配的IP,无线AP分布到各点。现在是HTC手机中有几款能连上Wif... 我是一个酒店网管,我们这里的wifi工程做法,所有的手机用户都是由主路由器(飞鱼星VR4900)来自动分配的IP,无线AP分布到各点。现在是HTC手机中有几款能连上Wifi,信号也满格,但就是不能上网,其它手机都可以正常的上网,这时我以为 是手机问题,但是手机在主路由器下挂的二级无线路由上连上WIFI就可以上网,真就不知道是什么问题了,我后来用了几部HTC手机试,都是同样的问题!!求高手解呀
我又重新研究过了,应该是安卓2.3系统不能上网,因为有一天又有一个客人拿一个三星手机安卓2.3系统的,又不能上网,之后我把那个HTC手机刷成安卓4.04系统,结果可以上网了。最后结论我的主路由器(飞鱼星VR4900)不能让安卓2.X系统的手机不能上网。
王德彪招赝24
如果你连接其他WLAN信号使用正常,就可以说明手机正常,一般路由器设置引起的可能性最高。

你反应的问题,可能出现的情况有:
1)确认路由器名称是否为英文+数字组成(手机是无法解析中文名称的)
2)确认笔记本连接上无线路由器后是否需要进行拨号才可上网(手机是无拨号器程序的)
3)可能是路由器或手机数据出错导致的(建议重启路由器和手机,仅单独用手机尝试去连路由器)
4)可能是路由器设置问题(比如:连接数限制,MAC绑定等...具体可以联系路由器经销商确认如何设置)
5)确认手机WLAN选项中IP没有选择“静态”(一般专用网络IP才会固定为静态)
6)可能手机软件冲突造成故障了(建议备份联系人、短信等数据,将手机恢复出厂设置后尝试使用)
7)可能是手机系统或硬件的故障(建议备份手机数据,带好发票保卡,将手机送至HTC维修中心检测)
追问
谢谢,你说的1、3、4、5、6我都试过了,2中说的,我这里不是拨号上网。7说的是手机问题,我想应该不会,而就在这个路由下挂一个子无线路由,手机就可以上网了。