高中化学学的很差,高三了,怎么补最有效?

求化学高手帮忙... 求化学高手帮忙 展开
匿名用户
首先弄清化学中哪一块差,差哪块就补哪块,最基本的化合价、化学元素符号、化学式、物理和化学变化表现出哪些特征记得,就会判断现象了,有了现象才会得出结论
匿名用户
化学方程式是最基础的知识,这得记下来,而且在记的同时,我们要知道该反应发生时所产生的现象,这是实验题易考到的知识,其次再就是要记住重点的一些阴阳离子之间的氧化性、还原性的比较,这也是很重要的知识,在记这些知识点的时候,我们可以直接利用化学方程式的比较来记,例如足量的碘单质和足量的溴分别和少量的Fe反应,我们知道前者只能将Fe氧化成+2价,而后者能将Fe氧化成+3价,通过对比我们就知道碘单质比溴单质的氧化性若,也可以推出同一主族中由上到下氧化性依次降低……再就是如果听不进课的话,就直接买本化学资料书做练习,最好选那种答案有详细解析的书,自己不会就可以自己查看,还有一个就是改错本,将自己易错的题目收集起来,有时间看下还是比较好的……
匿名用户
学文科。。。
匿名用户
那不会问我