excel中,假如sheet1中A1,A2,A3,A4,A5中对应的数字1,2,3,4,5,B1,B2,B3,B4,B5中是a,b,c,d,e

如何实现在Sheet2中C1中输入123在D1中显示abc。意思是不管在C1中输入12(显示ab)或者1234(abcd)或者12345(显示abcde)或者单独的1(显... 如何实现在Sheet2中C1中输入123在D1中显示abc。意思是不管在C1中输入12(显示ab)或者1234(abcd)或者12345(显示abcde)或者单独的1(显示a),2(显示b),3(显示c),4(显示d),5(显示e).这只是举个例子,我生活中正用到,急,非常感谢。
是在C列中输入,在D列中自动显示的。括号后的显示是在D列中显示的。
杰森jiesen
我只能帮你倒这里,可以输入1、2、3、4显示a、b、c、d。在B1中输入公式:=IF(A1=1,"a",IF(A1=2,"b",IF(A1=3,"c",IF(A1=4,"d"))))。
gzds00062
=CHAR(CODE(MID(C1,1,1))+48)&IF(ISERROR(CHAR(CODE(MID(C1,2,1))+48)),"",CHAR(CODE(MID(C1,2,1))+48))&IF(ISERROR(CHAR(CODE(MID(C1,3,1))+48)),"",CHAR(CODE(MID(C1,3,1))+48))&IF(ISERROR(CHAR(CODE(MID(C1,4,1))+48)),"",CHAR(CODE(MID(C1,4,1))+48))&IF(ISERROR(CHAR(CODE(MID(C1,5,1))+48)),"",CHAR(CODE(MID(C1,5,1))+48))
追问
我试了,不可以呀。况且这么长,具体什么意思。
追答
=IF(ISERROR(CHAR(CODE(MID(C1,2,1))+48)),"",CHAR(CODE(MID(C1,2,1))+48))
看懂一个,就明白了。
MID(C1,2,1) 取C1的第二个字母。
CODE 取第二个字母在字符集中对应的编号 1 是49 a 是97 相差48。
CHAR 将加了48之后的编号再转换成 abcde
ISERROR用于判断,如果只有123,后面判读第45位的函数会出错,出错则显示空白。
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

D1中输入
=IF(LEN(C1)>=2,LEFT("abcde",LEN(C1)),IF(LEN(C1)=1,MID("abcde",C1,1),""))
小矇
这样吧,你干脆将你的表格发到我的邮箱:
sddljiang@163.com
再针对性的用公式,这样更直接了。
追问
已发,你看看怎么设置。
追答
请查收,希望是你要的效果。