汽车年检说制动率不合格怎么办?

汽车年检说制动率不合格怎么办?过程差最大差值点(10N),左为345右为478去4S店问过,就刹车盘和鼓都没问题,说给车胎放点气就好!不知道要给那只胎放气,还是有别的法子... 汽车年检说制动率不合格怎么办?
过程差最大差值点(10N),左为345 右为478
去4S店问过,就刹车盘和鼓都没问题,说给车胎放点气就好!不知道要给那只胎放气,还是有别的法子?请高手帮忙!
电子数码候老师

制动率不合格,通常是由于某轴制动性能不好,解决了轴制动力,那整车制动率就合格了。当前后两轴都合格,整车还不合格的话,可以适当增加车辆载重物(例如加满油、带上备胎等)。

轴制动率不够大多由三个原因造成:

一,刹车皮磨损过多,间隙过大,这个可以找修车师傅调整一下刹车就好。一般检测站附近都有修车档,费用不大,如果过于严重,建议更换。

二,刹车分泵渗油,造成刹车打滑。这个需要清洗刹车皮,和更换刹车分泵。

三,刹车总泵故障,这个需要更换。
全车制动率又称机车制动率或车辆制动率。分别指一台机车或一辆车辆的闸瓦总压力与该机车或该车辆重量之比值。如车辆为空车,则为空车制动率;如车辆为重车(按标记载重量装载),则为重车制动率。车辆(或机车)制动率表示设计新车在构造速度情况下,紧急制动时在规定的制动距离内停车所必须具备的制动能力。
翻滚吧独角兽

放气给制动力较小的一侧,即左边车胎。 如果检测线报告制动力不合格,可以适当增加车辆载重物(例如加满油、带上备胎等)。

1、车辆年检,就是指每个已经取得正式号牌和行驶证的车辆都必须要的一项检测,相当于每年一次按《机动车运行安全技术条件》给车辆做体检。

2、车辆年检可以及时消除车辆安全隐患,督促加强汽车的维护保养,减少交通事故的发生。

3、对于车辆年检在《道路交通安全法实施条例》等文件中有相关规定,在年检前需要一些准备工作(例如知道一些相关信息,网上预约,流程,车需要注意的问题等)以保证能够正常顺利通过,年检有初次和定期年检,也有一些相关政策。

4、制动率是闸瓦压力与重力之比,即每KN重力上所具有的闸瓦压力。机车、车辆的制动能力不能单以总闸瓦压力来表示,只有制动率才能准确地表示制动能力。

5、它是衡量机车车辆制动能力大小的一个重要参数,制动率过大易造成车轮滑行;过小则制动力不足。

百度网友aff3b2b8e
放气的话给制动力较小的一侧,即左边车胎。 如果检测线报告制动力不合格,可以适当增加车辆载重物(例如加满油、带上备胎等)。
135*****860
我一捡不过,叫我去修刹车!我没去过了一会复捡换了一个人检车,居然很自然的过了!只能说水深。。。
匿名用户