我和老公从认识结婚到现在,有六七年了,可这几年里我们吵了无数遍,每次一点小事都会吵起来,我觉得他太

我和老公从认识结婚到现在,有六七年了,可这几年里我们吵了无数遍,每次一点小事都会吵起来,我觉得他太不关心我了,也从来不让着我,我现在觉得自己很累,受不了这种日子了,可现在... 我和老公从认识结婚到现在,有六七年了,可这几年里我们吵了无数遍,每次一点小事都会吵起来,我觉得他太不关心我了,也从来不让着我,我现在觉得自己很累,受不了这种日子了,可现在怀孕了,我该怎么办?请大家给点意见… 展开
o幹
吵架很正常,因为不可能有两个完全一样的人,俗话说世界上有多少个人就有多少种人。
我和我老婆也会闹矛盾,但是从来不吵架。方法是我想出来的主要有10点
1.“永远”不能出现不了了之的问题或矛盾,不管多小的事必须说清楚。
2.“永远”不许翻旧账,因为那件事我们已经达成一致了,而且与当前之事无关。
3.双方任何一方一旦觉得对方情绪激动“必须”立刻停止辩论,等对方冷静下来之后再心平气和的把事情说清楚。
4.“讲原则不讲感情”不能因为你是女的就要老公让着你,是你错就是你错“必须承认并改正”
5.懂得“爱”就是能够容忍对方一切缺点。
6.互相尊重,当一方需要“面子”时“必须无条件”支持,事后可以告诉对方,你喜欢什么不喜欢什么。
7.不要把自己与别人的矛盾带入到二人世界中,比如婆媳或岳婿之间的代沟问题。
8.学会信任,比如我会放任我的老婆单独去和前男友看电影。
9.不能对对方提“要求”只能是“请求”
10.不要脸(玩笑),其实就是学会认错,面子不能当饭吃,而且夫妻之间动辄赤裸相对还说什么面子不面子呀!
以上仅代表个人看法,只是给你的建议,听不听在你不许骂我。
匿名用户
夫妻没有几个不吵架的,在一起生活看到对方的缺点不能包容,彼此都不会谦让,既然都知道是因为小事吵架而不是什么原则性的问题,也就不至于离婚,夫妻之所以吵架就是因为彼此没有好好的沟通,心平气和的坐下来好好谈谈,生气的时候彼此都让一步也就不会吵起来了,夫妻就是要互相理解,互相包容,互相爱戴,互相尊重,互相谦让,如果总是斤斤计较就算离了婚和别人过也还是会吵架,离婚不是最基本的解决方法,恋爱时睁大眼睛,结了婚就要睁一只眼闭一只眼,如果都较真跟谁也没法一起生活,人无完人你要求的太多你老公自然就烦了,律人先律己,如果你学着包容体谅他日子才能够平静的过,不要因为一点点小事就吵着想要离婚,只要他没搞外遇不赌博不对你施暴力就说明日子还能过,你说他不关心你,可能是因为你们总吵他就没办法关心你了,你让着他了吗?不要认为你是女人他是男人就应该什么都让着你,夫妻过日子什么都是相互的,男人也是人,他们也需要关心,也需要妻子的理解和让步的,好好沟通实在无法沟通,谁都不肯学会让步,你觉得离婚了你就快乐了那就离婚吧!
匿名用户
妮夏回复:
他会变成今天这样,很大程度上取决于你的态度和行为。如果你不和他吵,那么,他也吵不起来,久而久之,也就不会和你吵了。既然和他吵架都不占优势,干嘛还要陪他斗嘴呢?怀孕了就别想糟心事,安心怀孕待产啊。女人啊,千万别跟男人硬碰硬,你又不是他女儿,他能一辈子让着你嘛?
何暴子

两种情景,对号入座:

  1. 你现在和他生活很久了(几年以上,自己都感觉很久了),劝你总结一下,下次再出现这样的情况你会有什么反应。你沉默一次看看他什么反应,不要吵。

  2. 你们结婚不久,吵架可能还有一些其他的意图,这样,不习惯就可以和他认真聊一聊。

时间是一个非常重要的因素,你自己斟酌一下,不要以后影响孩子的成长。

就爱当无名小卒
七年之痒,你也不用太难过,现在社会就是这样,有孩子把重心放在孩子身上吧!