持有至到期投资怎样计提减值准备

会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。
1.持有至到期投资发生减值时,应当将该持有至到期投资的账面价值减记至预计未来现金流量(不包括尚未发生的未来信用损失)现值,减记的金额确认为资产减值损失,计入当期损益,同时计提相应的资产减值准备。

2.计提减值准备

借:资产减值损失——计提的持有至到期投资减值准备

贷:持有至到期投资减值准备

3.已计提减值准备的持有至到期投资价值以后又得以恢复的,应当在原已计提的减值准备的金额范围内予以转回,按照已恢复的金额

借:持有至到期投资减值准备

贷:资产减值损失——计提的持有至到期投资减值准备
手机用户60532
借:资产减值准备 贷:交易性金融资产减值准备 票面价值与市场价值的差额计入减值准备。(市价比票面价低) 持有至到期投资——利息调整是核算利息的,没有关系。 你可以看下中级会计实务第六章金融资产。有整套帐务处理补充: 贷方应该是持有至到期投资减值准备打错了。追问: 应该是“账面价值”而不是“票面价值”~