写一篇关于“理想点亮人生”为主题的作文,要原创,邮箱948151162@qq.com!满意自会采纳,只需留上称呼... 20

写一篇关于“理想点亮人生”为主题的作文,要原创,邮箱948151162@qq.com!满意自会采纳,只需留上称呼!谢谢!!... 写一篇关于“理想点亮人生”为主题的作文,要原创,邮箱948151162@qq.com!满意自会采纳,只需留上称呼!谢谢!! 展开
留下一片林322
  我们也许可以问问自己,什么是理想?我们的理想又是什么呢?
  如果把人生比做一次荒野中的跋涉,那么理想就是指引我们的北极星;如果把人生比做大海中的航行,理想就是指明方向的灯塔……理想是一种信念,是一种力量。
  理想,是指引人生的奋斗目标。人的一生,是一个在实践中奋斗的过程。要使生命富有意义,就必须在有意义的目标指引下,沿着正确的人生道路前进。理想一旦确定,就可以使人方向明确,精神振奋!不论前进的道路如何曲折,人生的境遇如何复杂,都可以使人透过乌云和阴霾,看到未来的希望和曙光,永不迷失前进的方向!
  理想,是人生前进的动力。一个人有了坚定的理想,就会以惊人的毅力和不懈的努力,成就事业,创造奇迹!古今中外无数的英雄豪杰,之所以能在充满困难的条件下成就伟业,是因为他们胸怀崇高的理想,进而有锲而不舍,披荆斩棘的动力!
  理想,是苏格拉底为成为一位大学问家,而艰辛求索;是范仲淹用毕生精力书写的:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;是雷锋用生命谱写的“为人民服务”;是残疾人舞蹈家邵丽华,倾尽力气舞出的《雀之灵》……
  每个人都有自己的理想,每个人也应有自己的理想。没有理想的人,如同生活在一个空洞的世界里,没有进取的动力,没有前进的目标,每天昏昏欲睡,没有任何快乐而言!
  此刻,你的心中是否萌发了 属于自己的理想?曾经,你是否梦想成为一名画家,用五彩的画笔描绘祖国壮丽的山河?梦想成为一名音乐家,在五线谱上奏出震撼心灵的乐章?梦想成为一名诗人,用轻盈的文字点燃跃动的灵魂?
  那些梦想是那样的美妙,令人陶醉。当我们逐渐长大,梦想的光环逐渐退去,难道我们的梦想注定只能成为童话,伴随童年烟消云散吗?
  不!我们的梦想不应当消失,它应该上升为一种人生理想,融进我们的血脉,成为支撑我们奋勇前进的力量和方向!
  从现在起,我们要对自己的将来作出一个规划和设计,立足于现在,为了美好的梦想,踏踏实实的理想而奋斗!
  让我们行动起来吧!怀抱理想,起帆远航,点亮人生!相信我们的生命,必定会写满无悔和精彩!
  愿我们所有的人,理想起帆,梦想成真!
wlswlt5
  理想点亮人生
交城第四中学 068班 王江海
敬爱的评委,亲爱的同学们:
大家好,我是068班的王江海,今天,我要演讲的题目是《理想点亮人生》
“有志不在年高,无志空长百岁”。一个人如果没有理想,即使生命漫长,也会碌碌终生;反之,即使你的生命极其短暂,如果有了理想,你的生命就会更加充实。
理想,何为理想?托尔斯泰说:“理想是指路明灯。没有理想就没有方向,没有方向就没有生活。”《吕氏春秋》道:“石可破也,不可夺其坚;丹可磨也,不可夺其志。”理想是对美好人生的希望,是实现目标的前提。
生命没有目标就像航海没有罗盘。它对人的成功起着至关重要的作用。囊萤映雪的车胤若是没有理想,最终也不会成为伟大的思想家;被元军俘虏的文天祥若是没有理想,也就不会有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名句流传;越王勾践若是没有理想,就不会有“卧薪尝胆灭吴国”的传奇……可见一代伟人的成就,源自于他们伟大的理想他们用理想谱写人生辉煌,用理想点亮美好人生。
理想的实现是艰难的,孤独、冷漠、挫折会时常折磨你那进取的心。但是《孟子》中说过:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。苦难并不可怕,可怕的是你没有认识到苦难本身蕴涵的无穷契机。如果你认为它是道减法题,那么答案你已经知道,它将减去你所有的一切,包括生命。如果你认为它是道加法题,那么演算的结果可能就是个无穷数。迎着困难前进,这也是我们成长的必经之路。有理想的人必定是乐于吃苦的人。
“千里之行,始于足下”最终的目标绝不是转眼之间就可以达到,在未付出劳动的代价之前,空想着那遥远的目标是没有用的。而唯有从基本做起,按部就班地朝着目标进行才会慢慢地接近它、达到它。
有志者,事竟成。最后让我们面对现实让我们忠于理想,用理想点亮美好人生!
谢谢大家,我的演讲完毕。

绝对原创,我自写自演讲.....
匿名用户
理想属于自己,更属于亲人,所以理想是点亮人生的必通之路。