大家好,两个月复习数学考研来得及吗?

我的基础是大学期间学过,但是也没有学好,刚刚过的那种,一直没有看,两个月能考60分嘛?我的要求是60分。... 我的基础是大学期间学过,但是也没有学好,刚刚过的那种,一直没有看,两个月能考60分嘛?我的要求是60分。 展开
欧阳Mnqh1

首先你要清楚你的实力如何,这样才能有针对性的复习。数学基础不好,两个月要考数学估计很累,因为你还要看英语,政治,这两门比较注重积累和记忆。

在决定考研时,先问问自己,我考研的动机是什么,我的兴趣在哪里,兴趣能和考研联系在一起吗,哪些院校开设了相关的专业。在自身实力的基础上,加之半年的复习,我大概能达到什么分数水平,有望考到哪些学校。这些问题是你择校之前必须思考的。学校和专业就在那里,而适不适合你,才是最关键的思考点。

全国共有多少所院校符合你专业选择的要求,你的能力适合冲击哪个层级的院校,这个层级的几所院校是否符合你的期待值,有哪些吸引你的地方,你的目标专业是否是这些院校的重点专业。以上这些问题都是需要考生谨慎考虑的。毕竟,研究生时期的专业很有可能影响你未来的职业生涯

对于不跨专业跨院校或者“三跨”的考生来说,地域问题同样是择校需要考虑的一方面。有必要看一看院校的所在地是否符合自己今后长远的发展需求。很多人在研究生毕业之后会继续留在读研的那座城市打拼,而那座城市和家的距离、和自己职业生涯走向的规划是否存在冲突同样需要考生们慎重思考。

百度网友cda443e
首先你要清楚你的实力如何,这样才能有针对性的复习。数学基础不好,两个月要考数学估计很累,因为你还要看英语,政治,这两门比较注重积累和记忆,所以两个月要合理利用时间,只要方法得当,两个月数学60分以上是可以努力了。
百度网友28cebe01
第一遍是只看课本和详细的做课后题。每天保证6个小时的时间专攻数学。虽然这两个月很辛苦,但是以后我做题的时候思路上很开阔了,速度和质量也提高了。其实最重要的就是第一遍了,也就是基础的这一遍。
然后一个多月的时间强化做题,做的真题,因为没有时间做模拟题了。剩下最后不到一个月的时间就是抓紧复习基础知识,把第一遍时自己做的笔记好好的看看。
祝你成功!
小不点steven
说实话有点难。 时间太少了,如果你基础还可以的话,直接做真题吧,或许还有希望
匿名用户
时间有点紧:不能一味的去做题,你应该找点有经验的师哥师姐们去问问他们的经验,在配合做题,这样起到的效果好一点。

参考资料: 三人行考研--三人行教育---北师大三人行