高数极限问题。求常数a b使 lim 三次根号下(1-x^6)-ax^2-b成立。

X趋近于无穷大极限等于零。。打掉了。。根号截止到前面括号... X趋近于无穷大 极限等于零。。打掉了。。 根号截止到前面括号 展开
liufangming92
如果存在极限且是0因为aX平方是不可能指数称为负数的,只要x的项系数是0就行。不难想到b的值是0,而只要aX平方与三次根号下的部分是在x取向无穷时的等价无穷小即可。于是令表达式({1-x^6)^(1/3)}/(ax^2)的极限是1即可,我想这个你会吧,结果a是-1。
然后把a,b回代分析,解析式变为X^2-(X^6-1)(1/3),在x无穷大的时候x^6-1中的1可以忽略,和三次方根作用后刚好和x平方相减结果为0,满足题意。
于是a=-1,b=0.
常龙88
(1-x^6)-ax^2-b这个事全在根号下吗??