魅族怎么修改字体

阿林赶海DB

在苏州乐园抖腿的耳廓狐

您好,

    魅族手机换字体,有两种方案可选。

方案一(较简单,适合动手能力不强的人):

  1. 直接进入魅族应用中心,搜索字体管家应用,

  2. 下载使用字体管家,直接即可替换喜欢的字体文件

※此软件属于收费软件。

方案二(动手能力强的人使用):

  1. 手机ROOT,下载Flyme授权管理,下载RE管理器中文版

  2. 下载喜欢的字体文件,改名为DroidSansFallback.ttf。

  3. 打开RE文件管理器,找到并复制以上字体文件至system目录

  4. 长按此字体文件,点击权限,修改权限为211

    再将修改好的字体,点击移动到fonts目录下替换。

接着重启手机即可。

新手不建议使用方案二,替换不当可能会造成开不了机的现象。

lovetiandoudou
魅族修改字体的方法:
1、搜下“RE管理器”,下载安装就可以了,还有把喜欢的字体放在一个文件夹里。当然也需要有ROOT权限。
2、打开RE管理器——system(系统)——font(字体),找到这个文件DroidSansFallback.ttf(自带字体),在它右边的方框打上勾,然后最下方就会有一些工具栏,点击剪刀图标。
3、点击剪切后,会出现"move here(移动到这里)",找到download文件夹,然后点击“move here”,文件就被剪切过来了。
4、剪切过来后按住它,会弹出一个窗口,选择“rename(重命名)”,然后再长按一下,“全选复制”。其实是数字君懒,其实就是为了复制了DroidSansFallback.ttf这个名字。
5、接着,找到下载好的字体文件(这个你应该知道放在哪个文件夹吧?),也是对着它长按,点击“rename”,粘贴改为刚才复制的DroidSansFallback.ttf。
6、最后将第六步改好的DroidSansFallback.ttf,剪切到system里的font文件里,步骤和第4步是一样的。然后重启一下手机就可以了。
摆渡1905505879
下载个《字体管家》在下载一些自己喜欢的字体直接修改
来建建飞英
到机锋网或魅族官网论坛里面去看看,还有安卓网,很多关于MX如何修改系统字体的指导帖子。有些是不用ROOT就能修改字体的。