100M网速,光纤猫直接输出是100M,再接路由器输出只有20M。100分,解决后再加。 100

100M网速,光纤猫直接输出是100M,再接路由器输出只有20M。光纤猫上的无线路由的网速输出也是只有20M,只要光纤猫上连接有路由器,那么光纤猫直接输出网速也只有20M... 100M网速,光纤猫直接输出是100M,再接路由器输出只有20M。光纤猫上的无线路由的网速输出也是只有20M,只要光纤猫上连接有路由器,那么光纤猫直接输出网速也只有20M。把无线路由全部拔掉,重启光纤猫,那么重新测速可以到100M.电信师傅帮我反复看了,研究出来是光纤猫和路由器的设置有冲突。我还是觉得不自在,以前是不冲突的,现在怎么冲突了?求解
光纤猫上的无线路由的网速输出也是只有20M,这句话的正解是,光纤猫也有天线,也有发射无线信号的功能,发射出来的网速,放在旁边也只有20兆。总之,和无线信号相关的,都减少为20兆了。
天涯明远

正常情况下电脑8M宽带的下载速度是12.5M/S,上传速度为1.25M/S。

100M宽带网速的下载速度计算公式为:100M÷8=12.5M。

100M宽带网速的上行速度计算公式为:100M÷8÷10=1.25M。

这和路由器没关系,这是宽带自身的问题,办宽带100M,它的速度都要除以8,才是正常的速度。

参考资料

运营商产品介绍里提及的宽带网速,指的是用户端Modem至电信宽带接入设备(DSLAM)之间的物理接口速率。且由ADSL的技术特性决定了上下行速率不同。

电脑中存取数据的单位是“字节”,即byte(大写B),而数据通信是以“字位”做为单位,即bit(小写b),两者之间的关系是1byte=8bit。

电信业务中提到的网速为1M、2M、3M、4M等是以数据通信的字位作为单位计算的。所以电脑软件显示的下载速度为200KB时,实际线路连接速率不小于1.6Mbit(1600Kbit)。

互联网的网络带宽是动态变化的,它的实时使用带宽主要取决于以下方面:

1、运营商骨干出口带宽;

2、运营商提供给客户的接入带宽;

3、客户所访问的内容提供商的带宽;

4、线路和设备衰耗;

5、同时在线的人数;

6、用户自建局域网。

参考资料来源:百度百科-网速

帐号已注销

运营商给开100M的光纤,只是带宽100M而己,测试网带需要用360测速工具,正常运营商的100M实际为100/8=12.5MB/S,另外路由器本身质量有受影响。

100M的光纤宽带理论网速最高可以达到10MB/S以上。

如果电脑直连光纤猫后网速正常,连接路由器后网速下降的话。

具体要查看下路由器内有没有其它设备占用流量。

如果没有的话,那么就是路由器本身的问题或者说路由器达不到100M的能力。

扩展资料:

如果A端自协商,B端设置为100M全双工,A协商为100M半双工后,再强制将B改为10M全双工,A端也会马上向下协商到10M半双工;如果A端自协商,B端设置为10M全双工,A协商为10M半双工后,再强制将B改为100M全双工,会出现协商不成功,连接不上!这个时候,如果插拔一下网线,又会重新协商在100M半双工。

参考资料来源:百度百科-端口自协商

frx2003
电脑发烧友

1、一般电信的工作人员不会主动跟你调试路由器,因为你的路由器跟他的工作是无关的
2、有些设备2.4g的传输速度只有20m,那么他们对外宣传不会选择这个设备20m,他们会宣传150m路由器,300m路由器,实际上你拿到以后,那个速度只有20m。
3、出口网速,任何电脑也好,网络设备也好,都是木桶原理,不是说你一个设备100,整条线路都是100m,如果说你在100m的出口上接一个20m的设备,那么你通过20m的设备连接100m的网速肯定是20m,机器都是不会错的,错的都是人。
匿名用户
达不到100M 的网速,我家光纤200M,下载速度6-20M/s,测试网速时不显示多少M的网速,只是提示我是专线网络,专线网络是指超出他的测试数据;但有啥用,五部手机,二部看视频,三部打王者游戏,一样会卡。
我建议你将电信自带的猫WIFI信号关了,再买一个好一点的路由器,从光猫接线到你买的路由器,然后用这个路由器提供WIFI,这样你的网络就有一定的保障了,至于你想要100M必须测试出100M的网速这种情况,只有在重启后不久才能做到,重启后超过五分钟,不管你怎么测试依然达不到你要的要求,买个好些的路由器从电信光猫接出来,网络信号会更好,速度也可以得到保障。
Insculp铭
别想了,你达不到100M 的网速,我家光纤200M,下载速度6-20M/s,测试网速时不显示多少M的网速,只是提示我是专线网络,专线网络是指超出他的测试数据;但有啥用,五部手机,二部看视频,三部打王者游戏,一样会卡。
我建议你将电信自带的猫WIFI信号关了,再买一个好一点的路由器,从光猫接线到你买的路由器,然后用这个路由器提供WIFI,这样你的网络就有一定的保障了,至于你想要100M必须测试出100M的网速这种情况,只有在重启后不久才能做到,重启后超过五分钟,不管你怎么测试依然达不到你要的要求,买个好些的路由器从电信光猫接出来,网络信号会更好,速度也可以得到保障。