摩托车化油器一般会出现什么问题

alina__2015ec34d
1、化油器浮子室内无燃油 化油器进油通道堵塞。分析及排除步骤如下: 打开化油器浮子室,检查在浮子下落时是否带动进油针阀随之下落。若针阀不随浮子运动仍与针阀座紧密结合,可判断针阀与阀座粘接引起进油通道堵塞,此故障一般为汽油胶质凝结在针阀与阀座之间所致。可采用酒精或丙酮清洗。此类故障常出现在长时间不使用的摩托车上。特别是发动机厂和摩托车厂装机后没有放尽化油器浮子室中的汽油,在库存或销售期稍长的情况下,就会出现汽油胶质凝结,导致化油器性能故障。 取下浮子和针阀,从化油器进油接管处接入汽油,观察汽油从阀座口流出状况,若无汽油流出,则为进油通路堵塞,可使用压缩空气从进油接管处吹入处理。 另外,油路堵塞表明大量的杂质进入化油器内部。根本原因是汽油滤清器失效造成的。因此在清洗化油器的同时,需对汽油滤清器进行检查。
2、起动加浓装置失效 化油器在设计时为提高起动性能,专门设置了起动加浓装置,摩托车起动加浓装置主要有两种结构形式: 阻风门机构:阻风门机构是较为简单的机械装置,一般用于跨骑式车(如CG125摩托车),可用扳动阻风门手柄来观察阻风门片是否随之运动的方法来判断其是否正常,此装置故障较少。 旁通加浓系统:旁通加浓系统分类较多,应用最为广泛的是电热和手动旁通加浓系统。电热旁通加浓系统一般用于踏板车。
3、怠速偏低 怠速偏低的现象是:发动机可以起动但不能稳定运转片刻后即熄火。 排除方法:调整化油器柱塞调节螺钉,顺时针方向旋进,发动机转速升高;逆时针方向旋出,发动机转速降低。一般发动机转速调节到1500转/分钟(跨骑式车)和1700转/分钟(踏板车)左右即可。
4、起动方法不正确 不正确起动方法基本上出现在起动加浓装置的使用上,其常见的不正确的起动方式有: 不使用起动加浓装置。这是由于用户对摩托车的功能了解不全引起的,因为即使是常温使用起动加浓装置,也会大大改善起动性能。 怠速不稳 怠速不稳现象:发动机运转数分钟暖机后,发动机怠速转速波动大于±100转/分钟即为怠速不稳。 怠速不稳出现的原因:在化油器怠速系统油道或气道发生堵塞或泄漏状况下,怠速油系供油出现偏稀或偏浓现象,导致发动机怠速不稳。
欢乐开心牛

摩托车化油器自身一般会出现的问题,简单地说就是六个字,“堵塞、磨损和渗漏”。

  1. 堵塞:主要是指主量孔、怠速量孔以及各通气管道的堵塞,大多数情况下会引起启动困难、怠速不稳、油耗上升、马力不足问题。

  2. 磨损:主要是指针阀与针阀座之间的磨损,一般会导致燃油密封性能下降,出现化油器油面上升,出现漏油的问题。

  3. 渗漏:主要是指化油器的密封垫老化或变形,一般会出现化油器的渗油现象。

    另外,有时燃油内的杂质停留在针阀处或针阀卡死时,会导致针阀密封失效,致使油面上升导致化油器漏油。

爱飞的西柚
化油器就是要把油和空气按比例混合成雾状,之后再进入然烧室的坏掉当然是怠速不稳了,而且费油严重的话车起动不了。
车子点火器上的火活塞会烧掉,而且还会冒黑烟。
化油器在发动机气缸附近,通过一条进气管与发动机相连,化油器的另一端通过油管连接着油箱。如果是跨骑车,它就在油箱的下面发动机的后面,如果是弯梁车,它在发动机上面护板挡着,不过从护板左右或右面的孔上都能看到。如果是踏板车,需要拆下座垫下的货箱才能看到化油器。
卫斯多姆
除了楼上说的这些问题,最多表现在不好启动、费油。
风一样的刀刀
漏油,堵塞。怠速不稳,混合器过浓或者过希