口袋妖怪漆黑的魅影5.0白龙黑龙怎么配招?

加美拉
白龙,正式名称为雷希拉姆(日文︰レシラム Reshiram,英文︰Reshiram),是龙系和炎系传说中的神奇宝贝

推荐性格:保守、实干

1、特攻型的变化:

因为定点教学可以学大地之力,大地之力作为地面系的特攻招有着不错的威力,从第四世代这个技能出现开始,其热门程度可以说是不亚于火放冲浪冰光十万能量球等技能的。而雷希拉姆本身又有着非常出色的特攻能力,原本火+龙的组合无盲点。原帖里是火+龙+地/斗的组合,由于火系有非常出色的招牌技,而龙系也有不错的特攻技,只是在地/斗方面显得不给力,气合球命中不稳定,而觉醒地和觉醒斗威力有略显不足,而大地之力的存在,直接方便了雷希拉姆的打击面,可以直接放弃不稳定的气合球,也可不用再去凑出觉醒地/觉醒斗来用。最后一招,由于前三招不管是属性还是威力都已经很不错了,第四招基本没必要再去凑一个觉醒力量来用,影球什么的用上去已经够了。

另外,辅助招式也可以考虑,尤其是同样是定点教学的技能鸟栖,亦使得雷希拉姆的单兵作战能力增强。鸟栖回一半血,非常实用的补血技,也不用担心鸟栖的副作用,因为它是火+龙的属性,一个地面系上来是两倍效果,用鸟栖了还是两倍效果,比起睡觉而言确实方便多了,非全攻型都可以考虑配鸟栖。

2、消耗型的变化:
同样是因为大地之力的原因,可以放弃觉醒斗和觉醒地,另外同样是因为鸟栖的原因,有替身顶着的时候可以直接用鸟栖补血,很方便。替身+剩饭的慢慢补血和睡觉+奇迹果的回复异常都不及替身+鸟栖来得方便。

3、天气型的变化:
以前不适合天气型,因为没有方便的补血技,但是有了鸟栖就不一样了。虽然鸟栖不及朝阳,月光在晴天补血量增加,不过回半血也不错了。因为雷希拉姆也可以考虑天气型了。

黑龙正式名称为捷克罗姆(日文︰ゼクロム Zekrom,英文︰Zekrom)是龙系和电系传说中的神奇宝贝。

推荐性格:保守、实干

一:物攻型

1.极限物攻型:逆鳞/龙之爪/龙之尾+交织闪电+岩崩/岩刃/影爪+岩崩/岩刃

追求暴力的话就选逆鳞(170的物攻种族用逆鳞那是个什么概念,好比异常状态下的大王燕用空元气那样,即使是钢盾硬吃下来这招估计不死也残了,而且由于龙系的打击盲点极少,除了钢系和某个1HP的朋友之外无任何忙点,因此完全不用担心会有四倍抵抗的精灵,不像大王燕的空元气如果打钢岩组合的精灵可能被挡掉的威力挺多,一个逆鳞过去,就算是两倍抵抗的钢盾也不一定挡得住,除非对手还开了个反射盾)。追求稳定的话就选择龙爪,不过咱比较推荐逆鳞,因为暗黑酋雷姆的物攻招式不丰富,为了弥补这点,建议在威力上下狠功夫,有属性修正的逆鳞配合变态般的物攻基本上可以说是做到了一招平天下。这点是注重特攻的焰白酋雷姆做不到的,流星群副作用明显而龙波动威力不足,至于时之咆哮空间切裂这种迪亚鲁卡帕鲁奇亚的独门技它是没办法学会的。

2.一般物攻型:逆鳞+交织闪电+岩崩/岩刃/影爪+鸟栖

和焰白酋雷姆类似,将一招攻招换成鸟栖补血,同样是不用担心副作用(话说咱有时候看到焰白酋雷姆和暗黑酋雷姆都会下意识当做是火+龙和电+龙属性的,有时候还去放个地面系招式,然后在那嘀咕怎么没效果拔群啊,这时才反应过来它们俩是冰+龙的……),而雷希拉姆和捷克罗姆本身就弱地面,用不用鸟栖反正都是两倍伤害,因此也就没有必要太担惊受怕的了。道具和努力就见焰白酋雷姆篇吧,大同小异的。

3.物攻强化型:磨爪+龙爪+交织闪电+其他招

漏掉了,暗黑酋雷姆有个磨爪这个强化技能,虽然强化速度不快,不过也是可以一用的。当然,这个时候选择技能就不要选择有副作用的逆鳞了,而是选择龙爪,交织闪电作为唯一的电系物攻技能PP有点少,但也值得一用,不想用的话也可以换掉。最后可选择替身,可选择鸟栖,或者再选一物攻招。

二:特攻型

1.极限特攻型:龙之怒/龙之吐/龙之波动/流星群+冰冻之风/冷冻光线/冰封世界/暴风雪+大地之力+阴影球/原始力量/气合球

地面系的大地之力必备,可以用来打击冰+龙的盲点钢系,而且由于特性的存在(这次咱记得了),一些浮游特性的钢系,也照样可以被大地之力喷到,比如钢钟(垓级电压可无视浮游),最后再选一招攻招就行了。另外还可以考虑精神干扰反制一下格斗系,甚至还可以凑觉醒力量来用。

2.一般特攻型:特攻招*3+鸟栖

三:双刀型

冰系招+龙系招+其他招*2

虽然咱这里写的是冰系招和龙系招,但是实际选择的话,基本上还是冰系特攻招+龙系物攻招的公式。焰白酋雷姆是不会任何冰系物攻招,而暗黑酋雷姆虽然会,但是却是那招需要蓄力的冰结电击,与其蓄力,自然还不如去选择冰系特攻招(坑爹,居然不能学冰拳)。另一方面,暗黑酋雷姆的物攻高的惊人,它学逆鳞的杀伤力相当恐怖,这样的话也弥补了,冰系无物攻招的一面。两特攻的话倒也行,因为它的物攻出色,用别的招式威力也不俗,特攻虽然不及物攻但是冰+龙好歹还能得到本属性修正。就这方面来看,暗黑酋雷姆要比焰白酋雷姆平衡。地面系特攻招大地之力还是备一下比较好,另外最后再选一招别的攻击,同样也可以考虑鸟栖补血以及其他的辅助型招式。道具努力等参考焰白酋雷姆,只需相对的将物攻对应成特攻即可。

四:消耗型

替身+剧毒+大地之力+其他招

五:梦话型

睡觉+梦话+交织闪电+其他物攻
Eric衷
黑龙是物攻突出,我给他配了雷击+龙激麟+岩崩+睡觉。白龙特攻高,青色火焰+龙星群+龙之波动+热风。
柯南那个帅哥
黑龙闪电突击+龙爪+替身+磨爪带剩饭, 或者逆鳞+闪电突击+龙爪+伏特替换带专爱围巾。 白的青色火+流星群+龙波动+梦话/石刃带专爱眼镜 或者青色火+龙波动+气合弹+硝冲/顺风带生命玉。
两个都要特攻高,速度也是。
打字很累,望楼主大人采纳。。。。。。。
灵灵387
逆鳞,高压电,思念头槌,咬碎