excel 条件格式如何设置满足多个条件中的任意一个就变色!

如何设置列A中各种数据,包含B1、B2、B3、B4……任意一个单元格中数据就变色!是包含B1、B2、B3、B4当中的字符,而不是等于!如A列中的数据中,某单元格有某一段数... 如何设置列A中各种数据,包含B1、B2、B3、B4……任意一个单元格中数据就变色!
是包含B1、B2、B3、B4当中的字符,而不是等于!如A列中的数据中,某单元格有某一段数据包含有C单元格中的字符,就变色,如SGYC4404含C列中440,所以也要变色。最终的结果是A2至A13全部都要变色。
我是来吓宝宝的

1、新建一个Excel文件,以下将使用这个示例文件进行操作,建立的表格结构如图,供读者参考。以下将在输入数学成绩大于80分的时候自动填充该处单元格颜色。

2、选中表格区域后,依次选中菜单项开始--条件格式--新建规则;进入新建格式规则界面。

3、在新建格式规则界面中,选择只为包含以下内容的单元格设置格式规则类型。

4、将单元格值设置大于80小于100。

5、点击格式按钮,在设置单元格格式界面中设置填充颜色为黄色或其他颜色,然后确定。新建条件规则完成。

6、在表格数学列中输入数字,只要输入是80到100之间的数字单元格填充颜色就会自动变黄色,其它数字不会填充颜色。这个设置非常实用,比如在有些业务操作中,需要输入的数字属于某个特别级别就可以突出单元格颜色显示。

7、如果要取消输入数字后自动填充单元格颜色,可以暂停使用或删除条件规则。依次选中菜单项开始--条件格式--管理规则。

8、在条件格式规则管理器里,选择当前工作表,停止或删除规则,停止比较好,以后还可以方便启用。

百度网友a03f5a5f2
多个条件任一个满足就……

使用 OR(条件1,条件2,条件3,条件四) 选择条件,放进 IF(OR(……),"1","0")

变色:在条件格式中选择公式做条件 =OR(条件1,条件2,条件3,条件四)

设置相应颜色,则任一个条件成立时就会变色
追问
能写具体点吗,下面有图!
劳动工伤协调
先全选A列,在“格式”—“条件格式”中设置多个规则,在规则中输入包含的B列一个单位格,在格式中选择颜色,反复多建几个规则就可以了。但规则的数量有限,不是无限制的,excel2003一般只能设3个,excel2007可设置的规则就要多些了。
广东山村憨夫
选中a1单元格,设置条件格式,使用公式=OR($A1=$B$1:$B$10) (引用范围自己定),在格式里选定颜色确定即可。
追问
能写具体点吗,下面有图!
追答
鼠标点击a1单元格,点菜单里的“开始”,点“条件格式”,点“新建规则”,点“使用公式确定要设置格式的单元格”,在“为符合此公式的值设置格式”里输入公式=OR($A1=$B$1:$B$10) ,然后点“格式”,在弹出的窗口点“填充”,选中颜色点确定。这样就成了。
kanwardhoo
选中a列,条件格式,公式:=and(a1<>"",countif(b:b,a1)>0)
追问

不行!

追答
文字说明的情况是b列,所以给出的公式中是引用b列,但提供的图片中看出,应该是c列的,那肯定对不上号的。
你想开风扇,再怎么按电灯开关,风扇肯定是不会转起来的。