手机怎么会收到移动发来的验证码

没有在网上营业厅办业务什么的,怎么会突然收到移动台发来的验证码呀?... 没有在网上营业厅办业务什么的,怎么会突然收到移动台发来的验证码呀? 展开
尘埃六月

有两种情况

第一种:有人在尝试登入你的账号,盗取你的资料。

第二种:就是有人电话号码和你相近,再登入的时候电话号码填写错误,短信验证发到你的手机上。(在操作的人苦等不来,继续操作,导致你会收到登入营业厅发来的多条验证)

以上第一种的可能性较小,要是存在盗号情况,是不会使用短信验证的。

扩展内容:

中国移动网上营业厅,是中国移动通信提供给客户进行业务受理、营销推广、信息查询的网上自助平台。“中国移动网上营业厅”分为全球通、动感地带、神州行、集团客户4大客户品牌的自助网上营业厅。

参考链接:中国移动通信

芯9月9日499
登陆移动的网上营业厅时是需要输入验证码的,可能有人把自己的号码记成你的号码了,还重复申请验证码,就会导致你收到5个,我也有登陆的时候要求输入手机号码发验证码的情况,输错了一位,结果验证码一直等不来.最后发现是发到别人手机上了
去去去溄煸Zdi4
登陆移动的网上营业厅时是需要输入验证码的,可能有人把自己的号码记成你的号码了,还重复申请验证码,就会导致你收到5个,我也有登陆的时候要求输入手机号码发验证码的情况,输错了一位,结果验证码一直等不来.最后发现是发到别人手机上了
百度网友0db253780
最大的可能性就是那个人的手机号和你的比较相近似,在填号码的时候不小心填错了,就变成你收到了验证码。
哑鹦_
有可能是别人在获取验证码时候错误填写了你的手机号码。