SolidWorks如何修改轴测图的视图方向

上面的图在SW中是下视图,我想把它改成前视图。其实主要目的我是想把下面的轴测图立起来。请教大神如何调整... 上面的图在SW中是下视图,我想把它改成前视图。其实主要目的我是想把下面的轴测图立起来。请教大神如何调整 展开
幻想家爱休闲

1、打开一个solidworks三维图文件。

2、将图中所示的面选中,然后选择“正视于”。并将三维图摆为竖直。如果“正视于”得到的是水平图形,那么用  ALT+左右方向键  调整为竖直。

3、然后,进入标准视图窗口,先单击选择“前视”,然后再单击上边第二个小图标。软件会提示,“这样会改变标准视图,是否继续?”,单击“确定”。

4、完成之后,就可以发现标准视图已经发生了改变。这时再选择等轴测,就会看到标准等轴测也发生了变化。

铁大英才

点击顶端的视图定向按钮,选择需要的试图方向,或者选择想要观看的面,右击点“正视于”(向上的小箭头)。如图所示,望采纳!

啊asi斯

1、比如这个图,我要换一个方向看它的轴侧图。

2、首先正视你需要的视角的侧面

3、

4、再点击轴侧图就变成这个视角了

5.如果觉得对您有用,请采纳!谢谢

wanghongyujian
选择一个想要指定的面然后正视于,点开上方视图定向,然后点里面的更多选项按钮,点更新标准视图按钮,这个时候你就可以点下面的视图图标,把当前正视的面指定为上视,下视或者左视任何一面。
百度网友106900631
同问,看了答案都不是我想要的。最后我是这么调整的:轴测图是根据装配体前、上、右基准面形成,所以你要把固定的零件(默认装入的第一个)与装配体的基准面相对位置设置好。做法是将固定的零件改成浮动,再通过配合来调整位置。(建议零件建模时考虑一下基准)希望有帮助。