写出在p结点前插入s结点的语句(数据结构c语言)

zhaoxiaoli515
Status ListInsert_L(LinkList &L, int i, ElemType e)
{ LinkList s,p;
int j;
p = L; j = 0;
while(p&&j<i-1){p=p->next;++j}
if(!p||j>i-1) return ERROR;
s = (Lnode *)malloc(sizeof(Lnode));
if(!s) return OVERFLOW;
s->data = e;
s->next = p->next; p->next = s;
return OK;
}
数据结构语句
菅雪豆逸馨
如果是单向链表,如果不知道p的前一个节点就没法插入了。如果是双向链表,head表示指向前一个节点的指针,next表示指向下一个节点的指针,那么题目的插入就是s->head->next=p;p->next=s;
希望能帮忙。
牵城乜天赋
其他的上面已经说过了,我主要讲一下单链表,先把s插入到P结点的后面,然后交换一下P,S所指向的链表的数据就可以了