电脑病毒是谁第一个开发的?

答:科恩编写这一电脑病毒的最初目的仅仅是为了实验,他发现自己的病毒可在不到一个小时...... 答:科恩编写这一电脑病毒的最初目的仅仅是为了实验,他发现自己的病毒可在不到一个小时... 展开
匿名用户
一个电脑病毒C-BRAIN终于诞生了(这似乎不是一件值得庆贺的事)。一般而言,业界都公认这是真正具备完整特征的电脑病毒始祖。这个病毒程序是由一对巴基斯坦兄弟:巴斯特(Basit)和阿姆捷特(Amjad)所写的,他们在当地经营一家贩卖个人电脑的商店,由于当地盗拷软件的风气非常盛行,因此他们的目的主要是为了防止他们的软件被任意盗拷。只要有人盗拷他们的软件,C-BRAIN就会发作,将盗拷者的硬盘剩余空间给吃掉。
  这个病毒在当时并没有太大的杀伤力,但后来一些有心人士以C-BRAIN为蓝图,制作出一些变形的病毒。而其他新的病毒创作,也纷纷出笼,不仅有个人创作,甚至出现不少创作集团(如NuKE,Phalcon/Skism,VDV)。各类扫毒、防毒与杀毒软件以及专业公司也纷纷出现。一时间,各种病毒创作与反病毒程序,不断推陈出新,如同百家争鸣。
匿名用户
电脑的第一个病毒是一个人把程序写错弄成的
后来慢慢的就有人开始编写病毒
匿名用户
Robert Tappan Morris
匿名用户
20世纪60年代初,美国贝尔实验室里,三个年轻的程序员编写了一个名为“磁芯大战”的游戏,游戏中通过复制自身来摆脱对方的控制,这就是所谓“病毒”的第一个雏形。
20世纪70年代,美国作家雷恩在其出版的<<p1的青春>>一书中构思了一种能够自我复制的计算机程序,并第一次称之为“计算机病毒”。
1982年,elk cloner病毒出现在苹果电脑中,这个由rich skrenta编写的恶作剧程序,是世界上已知的第一个电脑病毒。当elk cloner发作时,电脑屏幕上会现出一段韵文 it will get on all your disks(它会占领你所有的磁盘) it will infiltrate your chips(潜入你的芯片) yes it’s cloner! (是的,它就是克隆病毒!) it will stick to you like glue(它会像胶水一样粘着你) it will modify ram too(也会修改你的内存) send in the cloner! (传播这个克隆病毒!)
1983年11月,在国际计算机安全学术研讨会上,美国计算机专家首次将病毒程序在vax/750计算机上进行了实验,世界上第一个计算机病毒就这样出生在实验室中。
20世纪80年代后期,巴基斯坦有两个编软件为生的兄弟,他们为了打击那些盗版软件的使用者,设计出了一个名为“巴基斯坦智囊”的病毒,该病毒只传染软盘引导。这就是最早在世界上流行的一个真正的病毒。
电脑病毒的起源
电脑病毒的历史:磁蕊大战
电脑病毒并非是最近才出现的新产物事实上早在一九四九年距离第一部商用电脑的出现仍有好几年时电脑的先驱者约翰范纽曼在他所提出的一篇论文复杂自动装置的理论及组织的进行即已把病毒程式的蓝图勾勒出来当时绝大部份的电脑专家都无法想像这种会自我繁植的程式是可能的可是少数几个科学家默默的研究范纽曼的所提出的概念直到十年之後在美国电话电报公司AT&T的贝尔Bell实验室中这些概念在一种很奇怪的电子游戏中成形了这种电子游戏叫做磁蕊大战corewar
磁蕊大战是当时贝尔实验室中三个年轻程式人员在工馀想出来的他们是道格拉斯麦耀莱维特维索斯基以及罗伯莫里斯当时三人年纪都只有二十多岁
附注:RobertTMorris就是後来写了一个Worm把Internet搞的天翻地覆的那个罗伯莫里斯的爸爸当时大Morris刚好是负责Arpanet网路安全

电脑病毒的出现
在那些日子里电脑都没有连线而是互相独立的因此并不会出现小莫礼士所引起的病毒瘟疫如果有某部电脑受到感染失去控制工作人员只需把它关掉便可但是当电脑连线逐渐成为社会结构的一部份之後一个或自我复制的病毒程式便很可能带来祸害因此长久一来懂的玩磁蕊大战游戏的电脑工作者都严守一项不成文的规定:不对普罗大众公开这些战争程式的内容
一九八三年这项规定被打破了科恩汤普逊是当年一项杰出电脑讲得奖人在颁奖典礼上他作了一个演讲不但公开地证实了电脑病毒的存在而且还告诉所有听众怎样去写自己的病毒程式他的同行全都吓坏了然而这个秘密已经流传出去了一九八四年情况愈复杂了这一年科学美国人月刊ScientificAmerican的专栏作家杜特尼在五月号写了第一篇讨论磁蕊大战的文章并且只要寄上两块美金任何读者都可以收到它所写得有关写程式的纲领在自己家中的电脑中开辟战场
【病毒】一词的正式出现
在一九八五年三月份的科学美国人里杜特尼再次讨论磁蕊大战---和病毒在文章的开头他便说:当去年五月有关磁蕊大战的文章印出来时我并没有想过我所谈论的是那么严重的题目文中并第一次提到病毒这个名称他提到说义大利的罗勃吐些鲁帝和马高么鲁顾帝发明了一种破坏软体的方法他们想用病毒而不是蠕虫来使得苹果二号电脑受感染
些鲁弟写了一封信给杜特尼信内说:马高想写一个像病毒一样的程式可以从一部苹果电脑传染到另一部苹果电脑使其受到感染可是我们没法这样做直到我想到这病毒要先使磁碟受到感染而电脑只是媒介这样病毒就可以从一片磁碟传染到另一片磁碟了
自从1987年发现了全世界首例计算机病毒以来,病毒的数量早已超过1万种以上,并且还在以每年两千种新病毒的速度递增,不断困扰着涉及计算机领域的各个行业。计算机病毒的危害及造成的损失是众所周知的,发明计算机病毒的人同样也受到社会和公众舆论的谴责。也许有人会问:“计算机病毒是哪位先生发明的?”这个问题至今无法说清楚,但是有一点可以肯定,即计算机病毒的发源地是科学最发达的美国 。
  虽然全世界的计算机专家们站在不同立场或不同角度分析了病毒的起因,但也没有能够对此作出最后的定论,只能推测电脑病毒缘于以下几种原因:一、科幻小说的启发;二、恶作剧的产物;三、电脑游戏的产物;四、软件产权保护的结果
自从1987年发现了全世界首例计算机病毒以来,病毒的数量早已超过1万种以上,并且还在以每年两千种新病毒的速度递增,不断困扰着涉及计算机领域的各个行业。计算机病毒的危害及造成的损失是众所周知的,发明计算机病毒的人同样也受到社会和公众舆论的谴责。也许有人会问:“计算机病毒是哪位先生发明的?”这个问题至今无法说清楚,但是有一点可以肯定,即计算机病毒的发源地是科学最发达的美国。
  虽然全世界的计算机专家们站在不同立场或不同角度分析了病毒的起因,但也没有能够对此作出最后的定论,只能推测电脑病毒缘于以下几种原因:一、科幻小说的启发;二、恶作剧的产物;三、电脑游戏的产物;四、软件产权保护的结果