请帮忙看看房子的户型图,2个厕所的位置是不是不太好,另外客厅的位子不是一开大门就看的见,是不是也不好

我家有一个儿子,厕所在正东对他不好吗?这些应该怎么化解?谢谢!... 我家有一个儿子,厕所在正东对他不好吗?这些应该怎么化解?谢谢! 展开
kenblack
这种户型我个人觉得已经很好了,卫生间和厨房都在门口附近位置,不仅生活安排上便利许多,卫生安排上也方便多了。至于你说卫生间在正东,看你户型图看不出方位来。。
不过做这行年头还是有点了。按个人的理解,房屋户型所谓风水,最简单的理解其实分两方面。
一方面是信则有,不信则无。换个说法就是自我心理暗示。
一方面是人在这个环境是否感觉舒服,是否有什么地方感觉刺眼或者生活不方便。如果感觉舒服,人自我气运就不受障碍,自然心情和各方面也好得多,对事业对学业等等也能更好投入,反之则亦然。
所以我只是个人建议,太过迷信风水也不见得适合,真要论起风水来,任何一套房子你找风水师来看必然都有漏洞,必然都要改这改那,就是故宫从风水来说还占了龙门煞气呢。你改得过那么多来不,而且改完后布景必然受影响,日后想随意改变什么都不可能,又得依赖人指点风水,反成了一个恶性的循环。

总结:觉得居住合适,每天不管刚睡醒还是路过,看见没有什么碍眼的地方,就是合适你的布局了,可以给你带来个好的心态和情绪。没有必要刻意追求天、门、避、煞这些。简单的风水人家修楼的时候都有过咨询和规避,复杂的风水若是太过追求,反成了心理的累赘。
再者,太过复杂的风水,动不动礼金百万,足金十万,也不是我们之流能玩的。
街头骗子除外。

最后两句:
尽信书不如无书
风水本无形无势,得失间尽在人心。