帮忙看看宅子的风水 100

家里是农村的,平房,有十几年了。房子有五间。房西有条道,还有一条小河沟,只有夏天下雨时才有水。屋子后边有一排人家。在后就是主路了。屋子后边还有两颗核桃树,有一个大门,在门... 家里是农村的,平房,有十几年了。房子有五间。房西有条道,还有一条小河沟,只有夏天下雨时才有水。屋子后边有一排人家。在后就是主路了。屋子后边还有两颗核桃树,有一个大门,在门东边也有两个核桃树。基本情况就这些,帮忙看看。满意后还有追加!! 展开
riyuejiandao
西北之位:卦位乾,代表天,代表家中父辈,属金,俗称寿山,主贵气旺气寿运。西北之风,冰冽刺骨,如此山不高不实,则不挡风雨,不卸寒气,不利生机,不利家道发展。由此,首选之处,西北位置须高,不可低陷,不可有路冲河冲及凶杀侵犯。若西北受克或房屋缺角,则宜摆放亥猪的生肖物件来补充西北之能量。
正北之位:卦位坎,代表中男,属水,俗称“财山”,主智慧和发展。正北位高,带来运势,利学业,旺财运,又有“家宅靠山”之说,影响家宅的长久运势,不可空缺低陷,宜方正高大,如有山林环抱藏风聚气更佳。
东北之位:卦位艮,代表少男,属土,俗称子孙山,主管人丁及后代的发展,同样影响家宅的长久运势,宜高大充实,不可低陷,不宜有厕所及粪池等不净之物,忌道路河流冲击。若东北方向受克或房屋缺角,则宜摆放丑牛的生肖物件,如牧童骑牛的物件或挂画来补充东北方之能量。
西北、正北及东北三方为北面,代表家宅靠山,喜高大怕低陷,气聚大吉,气散破败。
正东之位:卦位震,代表长男,属木。又称青龙之位,东方的好坏可影响到家人的学业发展及财运,东方应略高,谓之青龙抬头,进财进禄,但又不可过高,东方乃阳光洒射之方,过高则庶阳,所谓物极必反。如东方低陷,见水也吉,谓之青龙得水,但若低陷无水或有臭水污水,则会影响到家人运气,不利健康与事业。若东方受克或房屋缺角,则宜摆放兔生肖的物件摆设。
东南之位:卦位巽,代表长女,属木,与东方同属青龙之位,旺文昌,利于见水,宜于做出水口,但不要过高,宜平淡宽敞。若东南受克或房屋缺角,亦宜摆放兔生肖的物件摆设。
正南之位:卦位离,代表中女,属火。南面不要有高山、高地、高建筑等。高物挡光,万物不长,草芽不发,无生机,不利于家运事业。由此,南面应平,有流水则佳,水为财源,可聚财;有路更佳,旺财旺运。若南方受克或房屋缺角,则宜摆放马的生肖物件,但不要摆放五数的马,宜摆放四数之马。
西南之位:卦位坤,代表老母,属土,可生育万物,布局吉凶会影响到家中女性运程及夫妻关系,同样也关系到家人的健康,宜宽畅明亮,忌阴暗及高物遮挡。若西南受克或房屋缺角,则宜摆放未羊的生肖来补充西南方之能量。
正西之位:卦位兑,代表少女,属金。又称白虎之位,白虎为凶星,但又主武将与威严,宜厚不可高,过低陷则没有威严,易受人欺压,男丁不得志,过高则白虎抬头,主招惹是非,西面如高起,风水学上称之为白虎篡堂,会带来疾病厄难,运道不佳。古人日:情愿青龙高万丈,不让白虎高一尺。西方之地宜平厚,如伏虎之势最佳,宜有路。若西方受克或房屋缺角,则宜摆放鸡的生肖物件来补充西方之能量。
创意思维知识库
是没有什么问题,就是大门东边那两棵果树不好。果树种在院子里会吸收天地精华的,不好。还有屋前种果树也是不好的,风水上。

你可以在家里养只龟,当一人之家运极差,或本身欠火时,数术师会建议该人在家中养龟,让龟随处走动,一方面借助龟壳挡煞和驱走恶运,另一方面可加强火运,将阴性邪神赶走。因此养龟亦有防止被人落降的功效。

龟是神性之物。养在鱼缸内的龟,如巴西龟养在特定的位置,最好摆在要火的方位,或需要阳性的地方如大门附近。火的方位可根据家族成员去厘定,如男性要火放在西北方,女性要火放在西南方等,如此类推。

或者可在家摆放龙龟。
龙龟有安家、镇宅、避邪、化煞增缘、化是非、化阴气所产生之疾病之用,所以龙头向家内,有赐福之意;龟尾、龟背向外,可挡冲煞之气,也是风水师在风水上是最被喜爱摆设的灵兽!"龙龟"也有"荣归"之意。
1. 龟是神性之物,养在鱼缸内的龟,如巴西龟最好摆在需火的方位,或需要阳性的地方如大门四周。火的方位可根据情况来定,如男性要火放在西北方,女性要火放在西南方等。
2. 安置在办公桌上、柜台收款机旁,面对门口,或于前方放置一杯水,效果更佳。
3. 安置于东方可避免破财、小耗,化解口舌是非。
根据你养龟的目的不同,它的方位也不同。如果养龟纯是为了娱乐,那你把龟养在客厅东南角,这里五行主木,木呢,生旺火,龟主火,这样乌龟得到生旺,自然神情怡爽,如果你希望通过养龟能够旺自己的身体,那你要记住,一定要放卧室里养,放在西南边养最好。西南主土,主脾脏,这样脾得到生旺,你身体自然健康。如果你想让自己的事业及财运好转,则可以将龟养在西北角。西北主金,龟为长寿之意,合起来论即是长久之财。另外,龟的火与西北的金组成一卦象,即火天大有,就是说明事业大大的吉利。乌龟绝对不能养在东北角,因为东北为我们身体的关节部位,你若养龟有一段时间后,你会发现你的关节易发炎,不但如此,你的胃会不明不白的胀气。乌龟不能放在厕所养,且不论具体方位,单看厕所的五行就主水,龟的火与厕所的水形成水火不容之势。时间长了后,有的人就会得肾炎了
涟水小揪

是图上这样么?我觉得基本上没什么问题。不过有些人住庄头不好,为什么呢?因为你家大门后必定有个路。这样就和西边的路形成所谓的“剪刀煞”。但是这个不需要介意。因为剪刀煞不是传统18煞,是没有根据的。做生意来说那种剪刀煞的地方才好呢!你没有说沟上面桥的位子。我觉得这个倒挺重要的。

易经人生预测
没有地形和周围环境图,神仙也难回答啊
你这屋风水不好,1,大门外的右主一条大路不好,为白虎煞,也为岀路煞,路在南方轻,西方更凶,白虎主伤损人口,轻者,小病不断,口舌是非,诸事不顺,重者易岀,病死,伤亡,牢狱之苦,俗话说,青龙进,为添人进口进财之路,白虎岀,是岀丧或嫁,减损之路,2,右边的沟为眼泪煞,常有哭泣之事发生,
番禺风水余

你的描述太过简单,不太可能真正了解你家的四周环境,请附草图,还要有正确的方向,不要太过简略。还要知道房子是那一年建造的。