学吉他 手指短 50

我一直都想学吉他,但是买了之后开始学,却发现自己的手指太短,而且是又细又短(本人女生),爬格子的时候,四个手指只能勉强通知按住第一弦,我是不是不适合学吉他啊?希望能有学过... 我一直都想学吉他,但是买了之后开始学,却发现自己的手指太短,而且是又细又短(本人女生),爬格子的时候,四个手指只能勉强通知按住第一弦,我是不是不适合学吉他啊?
希望能有学过吉他的朋友帮我解答一下,我不想听什么一切皆有可能这样的话,太空洞。我想知道一些实际的解决办法,谢谢了!
阿不拉几
真的大师可以用猪蹄一样的手弹出天籁。诚然,手指修长是弹琴的优势天资,但是并不是说手指短就弹不好,相比较欧美人,他们的块头大手也多比较长,就跟黑人打篮球很容易一手抓个篮球灌篮,我们亚洲人就打不好了?诚然,姚明少有,但是一个事情条条通罗马,你可以三分可以靠灵活运球一样可以做这件事情。说这么多是帮你认清楚这个事情,就吉他来讲,有的琴欧版跟亚洲版有差别,就是根据亚洲人体型手小等而本地化的。每个人的手也不一样,就好比我徒弟,他的手指第一个指节可以反折接近七十度,跟有的人手指可以反压一字马一样,我就不行,也就是说,他只要一个指头就可以按A和弦,我只能老老实实三个手指头按。这个例子是告诉你,要根据自己的手指情况找到用力点和舒服的姿势,跟鞋子合不合只有脚知道一样,别人可以,你未必舒服,你舒服别人未必做得到。然后呢,琴的选用也比较有关系,你最好买缺角民谣吉他,琴颈细好握和按和弦,如果是练习琴,一般是照古典琴的样子,琴颈宽,弦距大,不好上手,练习琴又叫普及琴,就是让你能装尼龙钢弦都可以,不过价钱便宜。总之,手指只要不是畸形到离谱,完全没有长短适不适合之说,喜欢就去做,只要够爱,你自然能找到适合自己的办法,也就是说,nothing is possable.这句是一切皆有可能的英文版,一点都不空洞有木有?
飘然还热心的东风M
说实话女生弹吉他 弹弹民谣就行了 有几个玩指弹或者电吉他的女的 成名了 说明女人并不是很适合玩

但是我不是为了打击你才回答问题的 鼓励解决问题为主

简单的说
肖邦知道不?他小的时候 在手指间 卡上 瓶塞 来把自己的手指撑开的距离加大 加上他自己努力练习 最后成为了非常有名的钢琴家
自己可以找东西 用外力辅助 把自己跌手指撑开一点 至于还能不能长长手指 那看你的年龄了 你并没有说 我不就不知道了
追问
24岁了,手指铁定不长了,我按第六弦的时候,手腕都成90°角了都按不住,这个有办法解决吗,谢谢
追答
23以后就不长了                    一般 solo里  用六弦的  不多  如果你能到五 已经足够弹很多了   不要只看你自己的能爬格子爬到哪里  这不是衡量的最主要的标准          从谱入手 适当练练谱子   自己去感悟手的运用
在澄水洞玩滑翔伞的雪花
我有个朋友手指也是很短,照样学的会。
其实手指短啊,出汗啊,这都不是问题。
主要是看你的心态和耐心和不怕苦.
比如我以前学吉他时,按得手指太痛了(必经过程)然后就放弃了。
还有手指老是出汗,左手握着吉他粘粘的,换弦也超慢,就不想练了。
练了很久都没成果,没一首歌会完整的顺畅的弹一便。不练了。
最后,我还是成果了。事实证明心态以外的问题都不是问题!
心态好,相信自己会成功。
有恒心,持之以恒的学会成功
不怕苦,忍常人不忍的苦
说的是有点空洞,但实际的解决办法还是要靠你自己的心态。态度决定一切。
zhou10301999
这个是很正常的,你手是没有弄倒正确的位置,我是学小提琴的,老师看我手指特别短,四弦不可以换把。如果想解决这个问题,可以把你的手按到你根本按不到的弦上,然后固定住,天天坚持个三分五分的,习惯之后就知道手怎么放了
怎么说,当时我们选修吉他课,第一节课,有些人跟老师抱怨自己自己手指太短了,担心完不了吉他,然后老师给一个视频我们看,是一群小学生的群奏吉他,都是一年级的样子,抱着和他们大小的吉他。你说,他们手指会长得去哪里。我们之中也有人手指比较短的 ,不过被老师苦逼了一个学期,最后都能抱个吉他上台考试了。分享这事,因为那段学吉他的时光我真的很开心,也希望能鼓励下楼主,加油。呵呵。