js或jquery <s:select> 取到list里的对象

比如我在list里放入后台得到的List<User>,ListKey设置的是id,ListValue设置的是name,现在我要去的当前选中User的age,要怎么做是在s... 比如我在list里放入后台得到的List<User>,ListKey设置的是id,ListValue设置的是name,现在我要去的当前选中User的age,要怎么做
是在struts2的select标签里放后台传过来的list
suxueduwang

Struts2的select标签,如果你是正确的取值的话,那最终生成的页面也就是如下:

<select id="">
    <option></option>
</select>
// 如果你能在生成 select 上添加一个 id,那么js取数据就如下
<script type="text/javascript">
    // 假设你的id是sel,那么下面的options就是你的所有数据对象
    var options = document.getElementById("sel").options;
    // 然后你要获取第一条数据的value值,你就使用
    alert(options[0].value);
    // 你要获取第一条数据的text,你就使用
    alert(options[0].innerHTML);
    // 如果要获取第N条,就用 options[N-1]
    // 要循环,也可以使用
    for (var i=0;i<options.length;i++){
        var val = options[i].value;
    }
</script>
drink51
不知道你用的是什么语言的组件,你最好贴出来真正输出页面的html结构,不然没人能帮到你。
追问
是在struts2的select标签里放后台传过来的list
追答
java吧,你这个最终渲染出的html结构呢