语法问题 帮忙看下 感谢!!

1.不及物动词的进行时表示什么意思?刚才看书,上面说这些come,go,leave,arrive,begin,start等词进行时表将来,之前记得您说过不及物动词的进行时... 1.不及物动词的进行时表示什么意思?刚才看书,上面说这些 come,go,leave,arrive,begin,start等词进行时表将来,之前记得您说过不及物动词的进行时表示即将发生?这2者之间有什么关系?
2.系动词,使役动词,可以加宾补的动词与宾补省略to的动词之间有什么关系?
3.I pick the flower with my right hand。这句话中的介短修饰的是pick还是pick the flower?He put the vase on the table,on the table修饰的是put还是put the vase?如何判断一个状语修饰的是谓语中的动词还是整个谓语?
4.We heard the song sung in English。in english是修饰sung(sung in English一起修饰song),还是直接i修饰的song?怎么判断?
5.together with是什么词?副词+介词可以构成介词?
正达美

  1. 不及物动词的进行时, 一般 表示 的也是 正在进行 如 he is sitting/running/swimming

终止性动词 也就是瞬间动词 即不能延续的动词   的进行时 表示 的是将来。

 这与 及物不及物 没有关系 如及物动词 join 其进行时 也是 表将来。

 这些 come,go,leave,arrive,begin,start等 都是 终止性动词 所以 其进行时是表将来,之前说的是 终止性动词  的进行时表示即将发生  也就是 表示 将来 。

2.系动词是 后面 跟表语的动词,

使役动词后面 一般跟 复合宾语 ,也就是 跟 带宾补 的宾语

可以加宾补的动词 就是 指 可以 跟 复合宾语的动词

宾补是不带to的不定式 作宾补 指的是 三个 使役动词 make/let/have 几个感官动词see hear notice等  还有一个 help  后面的不定式作宾补 带不带 to 都可以 。

3.I pick the flower with my right hand。这句话中的介短修饰的是pick还是pick the flower都能说通He put the vase on the table,on the table修饰的是put the vase

不过 本句 有争议  也可以 把 on the table看做 宾补

判断一个状语修饰的是谓语中的动词还是整个谓语  没有 大的 区别,一般怎么说 都可以

如 he is reading english in the classroom

我 认为 修饰 的是 带宾语 的动宾词组

其实 状语 也可以 看做 谓语 的一部分。

4.We heard the song sung in English。in english是过去分词的方式状语 修饰sung

(sung in English是过去分词短语 作宾补  修饰song),

根据 意思 和句子结构  判断   。

首先 本句 是过去分词 短语 作宾补  的句型

过去分词 可以 带自己的句子成分  构成 过去分词短语

在这个 过去分词短语中 in english是过去分词的状语
5.together with是副词+介词可以看做 是一个 短语 介词,也就是 整个短语相当于一个介词 。

追问
4.什么是过去分词短语?dead guy是吗?什么是现在分词短语呢?
5.由2个或3个副词,介词组成的短语,如何判断其是副词还是介词短语?
Officials are setting the stage for a summit conference of world leaders,of修饰的是前面的conference还是summit conference?如果是定从呢?修饰的是前面几个单词?
追答
4.过去分词具有动词特征 可以带自己的句子成分 如状语 过去分词加自带的成分构成的  短语
就是 过去分词短语 如 written by luxun
现在分词具有动词特征 可以带自己的句子成分 如宾语 状语。现在分词加自带的成分构成的 短语
就是 现在分词短语 如 saying goodbye to us ,he left中的 saying goodbye to us
a dead guy是名词短语 是形容词作定语 5.由2个或3个副词,介词组成的短语,根据 认可 程度 判断是副词短语 还是短语介词
也就是 有的是 固定的短语介词 如 apart from ,out of 这些短语 相当于 一个介词 所以 可以看做短语介词 除此以外 可 判断为 副词短语 但须把介词宾语 带上。
Officials are setting the stage for a summit conference of world leaders,of修饰的是前面的summit conference如果是定从 修饰的也是summit conference
匿名用户
1、不及物动词的进行时表示即将发生的动作,也就是还没有发生的动作,所以也就是表示将来。如,I'm coming.(我就来。) I'm going to do it. (我正打算做)。

2、系动词,也叫连系动词,其后边接的成分是表语。使役动词后接宾语(动作承受者),再接动词原形(也就是省略to的动词不定式)作宾语(动作承受者)补语。如,I let him go. (我让他走开。)him是宾语(动作承受者),go是省略to的动词不定式,补充说明“(我使)他做什么事”。但如果不是使役动词,则不能省略to,如,I told him to go that way.

3、1)I pick the flower with my right hand。这句话中的介短修饰的是pick,表示如何摘,你可以把the flower换成leaf, 或者把句子改写成I picked up the pen with my right hand.然后做对比,结果就会很明显了。 2)He put the vase on the table. 我认为on the table是作为宾语vase的补语出现的。3)这个问题还是的具体到一个句子,根据句子的意义才可以判断,比如1)和2)中的句子。

4、We heard the song sung in English。the song是heard的宾语,而sung in English是宾语the song补语,所以可以把in English看作是sung的修饰成分,表示如何唱(使用英语唱)

5、我认为together with中together只是起到一种强化语义的作用,不用together,只是用with也是可以的,如I go there (together) with him。但是,很多时候,语言是一个使用习惯的问题,人们使用together with多了,就会认为单使用with不符合规范。举个汉语的例子说明语言是一个使用习惯的问题,询问别人是否已经吃饭,我们可以说“吃饭没?”、“没吃饭?”、“饭吃没?”,听话者都是不会误解的,因为我们使用汉语的习惯告诉我们,这3种表达都是有意义的,尽管有些表达可能会倾向与口头语言比较多些,但毫无疑问,它是正确的。
EnglyBallman
  1. be coming 和 be going to come 和 will come 基本相同,都表示将来。

  2. 什么是“宾补省略to的动词”?

  3. 修饰的是这个动作,即“pick the flower”;修饰的是vase的方位。

  4. in english修饰歌曲本身(歌曲的属性),不会去修饰动作的。如果是“softly, fast...”,才能修饰动作。

  5. together with整体用作副词,如果研究内部结构,可以说,together修饰with,所以中心词还是副词with。

你的问题在于过分研究语法,我的建议是,多读多背,增强语感,而不要一直拿着各种语法术语研究语法结构。有了语感,一切语言问题迎刃而解。