我家比熊得犬瘟了怎么治

我家比熊得犬瘟了怎么办... 我家比熊得犬瘟了怎么办 展开
flyinpig123
如果确定是狗瘟,就得准备一支体温计,每天测量肛温,早晚测两次,狗狗超过39度就是发烧了,就给它吃小孩吃的退烧药泰诺林.每次给它吃1.5毫升.如果没有发烧这步可以省略。
狗狗如果不吃饭就要准备一瓶注射用的葡萄糖盐水,在诊所买,很便宜,加热后灌给狗狗喝,增强体力的,还可以把VC加在里面一起喂狗狗。
可以在网上自己购买球蛋白或者血清给狗狗注射,按体重使用。狗狗比较大就直接使用血清,价格比较便宜
如果狗狗狗有呕吐,可以喂点胃复安先给狗狗止吐,拉肚子厉害的话可以用思密达口服。拉血的话可以加上云南白药。
消炎药可以用头孢类的药,你到药店买一下就可以了。每天喂3次,按儿童体重剂量喂,稍微喂多点也没事。如果咳嗽厉害就用小儿阿奇霉素,就是容易加重呕吐,如果吐得厉害就要不要用这个药。
另外要准备很多双黄连口服液,每天三次,一次一管.双黄连和板蓝根都是不能停的.还要买点强力枇杷露,止咳化痰,一天三次,每次15毫升.
狗狗如果吃东西的话可以喂营养膏和免疫多糖膏一起给狗狗喂。
顺便给你个中药药方:仓耳子 5克 ,辛夷 5克 ,百芷 5克 , 薄荷 5克, 炙麻黄 5克 ,浙贝 5克,藿香 6克,甘草 5克,连翘 5克,杏仁 5克 ,柴胡 5克 桔梗 5克,炒枣仁5克 , 鱼腥草12克 ,木蝴蝶 6克 这个最好叫中药店煎了,如果狗狗自己会喝就给它当水喝,不喝的话只能强行灌了,一天两次,一次20毫升.
gdyfll
上医院或自己买药注射
泰雅珺ZJ
去兽医那打血清
赖甫K4
狗瘟一般死亡率都很高去兽医那打血清看看
弭贞00G
虽然很难治 但是还是要试试吧毕竟一条命