Excel 怎么让A1 录入数字后 B1 自动显示为 1 同时 A2 A3 A4 ……出现相同数值时自动在B栏累加 1

Excel怎么让A1录入数字后B1自动显示为1同时A2A3A4……出现相同数值时自动在B栏累加1... Excel 怎么让A1 录入数字后 B1 自动显示为 1 同时 A2 A3 A4 ……出现相同数值时自动在B栏累加 1 展开
wu_zhenjiu
科技发烧友

B1公式:
=COUNTA(A$1:A1)
下拉。
追问
假设A1输入一个数值888   B1  变为1   当A2 再次输入888时  B1变为2  刚刚输入的A2 自动消失
再在消失的A2输入999 B2 变为1 然后A3输入888 B1变为3 刚刚输入的A3 自动消失
追答
这个用公式没有办法实现。
输入的数据不能自动消失,假设能消失,用这个单元格引用设计的公式也后改变,得不到正确的结果。
你的要求,需要通过VBA实现。
苦乐一辈子
b1 =COUNTIF(A:A,A1)
追问
=COUNTIF(A:A,A1)  你这个  重复的不会消失 啊  我要让重复的A栏消失 只宅B栏显示发出现了几次

假设A1输入一个数值888 B1 变为1 当A2 再次输入888时 B1变为2 刚刚输入的A2 自动消失
再在消失的A2输入999 B2 变为1 然后A3输入888 B1变为3 刚刚输入的A3 自动消失
追答
你的这个要求只能用VBA来完成!你的要求没有明确,是否只对a1进行提示?a2输入新内容后,如果a3输入了与a2重复的内容你怎么处理??
鹍鹏00008
能不能说的再明白点?
追问
假设A1输入一个数值888   B1  变为1   当A2 再次输入888时  B1变为2  刚刚输入的A2 自动消失
再在消失的A2输入999 B2 变为1 然后A3输入888 B1变为3 刚刚输入的A3 自动消失