初三英语问题

状语从句练习(填上适当的连词)1/______hecomestomorrow,Ishallaskwherehehasbeen.2、_____hewasspeaking,e... 状语从句练习(填上适当的连词)1/______he comes tomorrow,I shall ask where he has been .2、_____he was speaking ,everybody listened carefully .3/I saw he just ___ she was getting off the train.4/Have a good look ____ you pass him.5/We will go to the country at the beginning of June ,____the summer harvest starts.6/Henry is in charge of the office___ Mr,Smith is away.7/I listen to the recorder ____ I have time.以上的1、2、3、4、5、6都可以填as吗?告诉我是什么意思,谢了。另外,第七题可以用as soon as吗? 展开
匿名用户
as引导状语从句 主要 是 方式状语 原因状语 和时间状语。你的题都用as 恐怕不妥。
1.用if 较好,状语在前明显表示条件 这里用as不好 as 表时间时 是动作的时间点的不断延续
他明来 我就问他去哪儿了
2.用while 这是时间段 用as 不好
他讲话时 大家都认真听
3.用as 这是典型的as 用法 她正下车时 我看到了她 注意时态搭配
4.用when 较好 你路过他时 好好看一下
5.用when 时间点 可以用as soon as
六月初夏收开始时 我们就要去农村。
6.用while 较好
史密斯先生不在时 亨利负责这个办公室
7.条件含义多一些 用 as long as /once.不能用as soon as 因为后面动作可延续
我只要有时间 我就听录音
以上意见供参考 因为语言是活的 我说不能这么用 别人非要这么用 我也没办法。
匿名用户
都用as soon as 吧
1. 他明天一来我就会问他昨天去哪了
2. 他一说话,大家就会很认真地听
3. 她正在下车的时候我看到她了
4. 你经过他的时候好好看看
5. 六月初夏收一开始我们就去农村
6. 史密斯先生一走,亨利就会负责这个办公室
7. 我一有时间就会听录音