急,急,急!在v-ray for sketchup渲染,没有阴影显示

在“选项设置(options)”中的“环境设置”中,已经勾选“背景(background)”,勾选了全局光里面的阴影,也已经打开SketchUp阴影,没渲染的时候可以见到... 在“选项设置(options)”中的“环境设置”中,已经勾选“背景(background)”,勾选了全局光里面的阴影,也已经打开SketchUp阴影,没渲染的时候可以见到阴影显示,就是渲染的图片没显示,这到底是什么原因,不知道为什么太阳北极为什么呈灰色状态 展开
sdjlly
要有明显的阴影你要确定你是不是开了物理相机 然后su本身的阴影是否打开和你用vray渲图是否有阴影是没有关系的 只是su的阴影角度会影响你vray的角度 然后我看你现在的模型 应该加个地面 你拉个方块垫在下面再渲 你要有阴影 首先要有给阴影投影的地方啊 su本身不用加“地面”也可以显示阴影 但是VRAY是模拟现实的
追问

嗯嗯。。。忘记加一个地面,呵呵。。。刚刚才发现,谢谢你,想问问我的太阳北极有两个按钮呈灰色状态,你知道是什么原因吗?

追答
是不是因为你的不是专业版的