我是大一的学生,学法学专业的,有些茫然,应该做些什么更有利于学习的事情? 求好心人帮助。。。

简而言之、就是:如何学习法学?求帮助、非常感谢!... 简而言之、就是: 如何学习法学? 求帮助、非常感谢! 展开
xiahong612
1、打好基础。
不要觉得书本上或是老师讲的很枯燥无趣,其实这些东西非常重要。
案例虽然有趣,但是没有法律知识基础,你上再多的案例课也无用的。
所以首先学好书本上和老师讲的东西。
2、学好法理学。可能老师在天马行空,你听不懂,但一定要做好笔记。课后好好回想,你可以整理一个很好的思路的。
3、不要忽视每门课程的概述部分。
4、拓宽自己的知识面。空闲的时候可以去听一下社会学、心理学的课程。
5、有意识的锻炼自己的逻辑思维。
chiwsy
兴趣,兴趣最重要了。建议你去找找你的老师,看看他们都在做什么,了解一下“科研”的工作,如果真的对法学很有兴趣,就跟着老师认真做做项目。
铁学柔情的女子
首先就是要把专业学好 专业的各项证书学好,法学的话,以后可以考公务员,可以往考公务员的方向发展,多看公务员考试的书籍材料等的
baby瑶瑶521
做你最喜欢的,向我,我就喜欢周末去湖边遛弯
ok追魅影
俄也不知道